?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно у меня в ленте не было десертов. Решила исправится и рассказать вам рецепт тирамису.
Я не очень люблю классический десерт Тирамису с печеньем савоярди. Да, я понимаю, что оно должно таять во рту и все такое, но мне нравится, когда в десерте чувствуется какая-то текстура. Поэтому вместо савоярди я использую кантуччини, желательно с орешками, и добавляю еще какой-нибудь фрукт. На этот раз взяла манго. Попробуйте - не разочаруетесь ;)



[Рецепт]
Ингредиенты:
печенье кантуччини - 250гр
консервированный манго - 2 банки по 400мл
крахмал - 30гр
апельсиновый сок - 150мл
корица - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
охлажденный кофе - 150мл
коньяк - 5ст.л.
яйцо - 2шт
ванильный сахар - 1 упаковка
мягкий обезжиренный творог - 500гр
маскарпоне - 500гр
какао для посыпки

1. Слейте сок с манго в небольшую кастрюлю.
2. 6ст.л. этого сока смешайте с крахмалом.
3. К остальному добавьте апельсиновый сок, корицу и 1ст.л. сахара. Доведите до кипения.
4. Вмешайте крахмал и снова доведите до кипения. Варить 1-2 минуты.
5. Снимите с плиты и смешайте туда ломтики манго.



6. Смешать кофе и коньяк. В большую прямоугольную форму выложить кантуччини и полить кофейной смесью.

7. Отделить белки от желтков. Белки взбить и поставить в холодильник. Желтки смешать миксером с ванильным сахаром и 2ст.л. обычного сахара.
8. Вмешать в полученную массу творог и маскарпоне. Затем аккуратно вмешать белки.





9. Половину крема распределить поверх кантуччини. Сверху выложить слой из манговых долек. Поверх - оставшийся крем. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 2 часа.



10. перед подачей посыпать какао


А вы любите тирамису? Всегда готовите по классическому рецепту? :)

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
antoshk
Jun. 22nd, 2015 10:42 am (UTC)
Однажды как-то бог послал вороне
Тирамису
Чем несказанно удивил лису! :)
kirilife
Jun. 22nd, 2015 11:17 am (UTC)
Пхахах :)) отличный стишок! ;)
agulnaraa
Jun. 22nd, 2015 11:05 am (UTC)
обожаю тирамису!!! готовила на НГ по рецепту Оливера (получился жидкий)
потом вмешался муж и сказал, что перевод на ютубе не верный-поэтому у меня получился жидкий)
и только с третьей попытки, получился в самый раз)))
в шкафу лежат печенья-куча) после поста будет готовить
kirilife
Jun. 22nd, 2015 11:17 am (UTC)
о дааа! переводы кулинарных рецептов порой очень отличаются от действительности ) не раз сама прокалывалась. сча только в оригинале всё смотрю и читаю )))
antoshk
Jun. 22nd, 2015 11:19 am (UTC)
Однажды как-то бог послал вороне
Тирамису
Чем несказанно удивил лису! :)
nikita_hz
Jun. 22nd, 2015 05:05 pm (UTC)
Люблю тирамису, носамый вкусный который пробовала был с апельсиновым соком и малиной)
kirilife
Jun. 22nd, 2015 08:08 pm (UTC)
мммм малинка ^^
sunpolina
Jun. 22nd, 2015 05:16 pm (UTC)
Роскошно!
kirilife
Jun. 22nd, 2015 08:09 pm (UTC)
^^ спасибо
anutochka_stat
Jun. 22nd, 2015 06:31 pm (UTC)
Какие фактурные фото!
Не готовила сама, все как-то руки не доходят. Но десерт этот нравится!
kirilife
Jun. 22nd, 2015 08:09 pm (UTC)
Спасибо ^^
попробуй :) когда сам делаешь, получается в 100 раз лучше :)
livejournal
Jun. 22nd, 2015 06:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sanvule
Jun. 23rd, 2015 08:03 am (UTC)
Такое интересное и нежное...)
kirilife
Jun. 23rd, 2015 08:31 am (UTC)
^_^ спасибо
imungu
Jun. 23rd, 2015 01:44 pm (UTC)
Тирамису с манго - шикарная идея!
kirilife
Jun. 23rd, 2015 05:56 pm (UTC)
и очень вкусная идея ^^
wildkot
Jun. 24th, 2015 12:16 pm (UTC)
Тирамису люблю. Готовлю только классический, уж очень мне нравится привкус кофе с коньяком ;) Т.к. кантуччи удачные я купила только 1 раз случайно, а наши белорусские мне вообще не нравятся, то пеку я их сама и на торты переводить не стану ))
Но у тебя красиво, я бы не отказалась попробовать.
kirilife
Jun. 24th, 2015 12:38 pm (UTC)
так тут тоже кофе с коньяком ^^ ну вот магазинные кантуччи возможно не такие великолепные для просто поедания, но вот в тирамису это отлично заходят :)
wildkot
Jun. 24th, 2015 12:58 pm (UTC)
А апельсиновый сок, а манго?

Edited at 2015-06-24 12:58 pm (UTC)
kirilife
Jun. 24th, 2015 01:35 pm (UTC)
ааа, ты имеешь ввиду, чтобы ничто его вообще не перебивало? ) поняла тебя :)
wildkot
Jun. 24th, 2015 01:36 pm (UTC)
Ну шоколаду можно добавить :)
kirilife
Jun. 24th, 2015 01:38 pm (UTC)
ну да, шоколад только подчеркнет вкус кофе и коньяка ;)
( 22 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com