kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Манговое тирамису с печеньем кантуччини

Давно у меня в ленте не было десертов. Решила исправится и рассказать вам рецепт тирамису.
Я не очень люблю классический десерт Тирамису с печеньем савоярди. Да, я понимаю, что оно должно таять во рту и все такое, но мне нравится, когда в десерте чувствуется какая-то текстура. Поэтому вместо савоярди я использую кантуччини, желательно с орешками, и добавляю еще какой-нибудь фрукт. На этот раз взяла манго. Попробуйте - не разочаруетесь ;)



[Рецепт]
Ингредиенты:
печенье кантуччини - 250гр
консервированный манго - 2 банки по 400мл
крахмал - 30гр
апельсиновый сок - 150мл
корица - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
охлажденный кофе - 150мл
коньяк - 5ст.л.
яйцо - 2шт
ванильный сахар - 1 упаковка
мягкий обезжиренный творог - 500гр
маскарпоне - 500гр
какао для посыпки

1. Слейте сок с манго в небольшую кастрюлю.
2. 6ст.л. этого сока смешайте с крахмалом.
3. К остальному добавьте апельсиновый сок, корицу и 1ст.л. сахара. Доведите до кипения.
4. Вмешайте крахмал и снова доведите до кипения. Варить 1-2 минуты.
5. Снимите с плиты и смешайте туда ломтики манго.



6. Смешать кофе и коньяк. В большую прямоугольную форму выложить кантуччини и полить кофейной смесью.

7. Отделить белки от желтков. Белки взбить и поставить в холодильник. Желтки смешать миксером с ванильным сахаром и 2ст.л. обычного сахара.
8. Вмешать в полученную массу творог и маскарпоне. Затем аккуратно вмешать белки.





9. Половину крема распределить поверх кантуччини. Сверху выложить слой из манговых долек. Поверх - оставшийся крем. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 2 часа.



10. перед подачей посыпать какао


А вы любите тирамису? Всегда готовите по классическому рецепту? :)
Tags: kirifood, десерты
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…