kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Суп из зеленого горошка

В детстве я не очень любила гороховый суп. Не то чтобы он был не вкусный или противный. Но что-то в нем было не так. Возможно, всё дело было в том, что он был очень непривлекательным. Помните этот цвет, который напоминает сами знаете что? :) Все же, как много зависит от внешнего вида того, что мы едим. На сегодняшний день я, наверное, съем всё, что угодно, если оно будет красиво подано. Ведь красота блюда - это уже половина успеха, согласны со мной?
Вот вы только посмотрите на этот гороховый суп! Ну как его можно не съесть? ;)



[Рецепт]
Ингредиенты:
зеленый горошек - 300гр (я брала замороженый)
лук - 2 средние луковицы
чеснок - 2 зубчика
бульон(куриный или овощной) - 1л
багет и мягкий козий сыр для подачи
кедровый орех для подачи
оливковое масло
соль, перец

1. Багет порезать по диагонали. Духовку разогреть до 150" и подсушить багет буквально 3-5 минут. Не пересушите, а то будут сухарики
2. В сотейнике обжарить мелко порезаный лук и чеснок. 3-4 минуты
3. Добавить горошек. Обжаривать еще пару минут.
4. Добавить бульон и варить минут 5-7, пока горошек не станет мягким.
5. Измельчить всё содержимое погружным блендером и посолить/поперчить по вкусу
6. Разлить порционно по тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.
7. К супу подавайте багет с козьим сыром.


А вы как относитесь к гороховому супу?
Tags: kirifood, обеды, овощные блюда, супы
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…