Вот вы только посмотрите на этот гороховый суп! Ну как его можно не съесть? ;)


[Рецепт]
Ингредиенты:
зеленый горошек - 300гр (я брала замороженый)
лук - 2 средние луковицы
чеснок - 2 зубчика
бульон(куриный или овощной) - 1л
багет и мягкий козий сыр для подачи
кедровый орех для подачи
оливковое масло
соль, перец
1. Багет порезать по диагонали. Духовку разогреть до 150" и подсушить багет буквально 3-5 минут. Не пересушите, а то будут сухарики
2. В сотейнике обжарить мелко порезаный лук и чеснок. 3-4 минуты
3. Добавить горошек. Обжаривать еще пару минут.
4. Добавить бульон и варить минут 5-7, пока горошек не станет мягким.
5. Измельчить всё содержимое погружным блендером и посолить/поперчить по вкусу
6. Разлить порционно по тарелкам. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.
7. К супу подавайте багет с козьим сыром.
А вы как относитесь к гороховому супу?
Journal information