kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Пряный обед

Ура ура! На прошлой неделе вышел долгожданный выпуск журнала Прованс. Выпуск посвящен пряным травам. И я с удовольтвием решила поделиться с читателями рецептом вкуснейшего пряного полноценного обеда, состоящего из 4ех блюд, с использованием пряных трав. Так же в журнале много интересных статей и рецептов. Читайте и вдохновляйтесь :)

А я как всегда для удобства дублирую свои рецепты здесь.



[Салат из рукколы и мангольда с абрикосами и мятным песто]
Ингредиенты:
руккола и мангольд - 90 г
3 абрикоса
пучок мяты
1/2 пучка базилика
2 ст.л кедровых орешков
1 ст.л. пармезана
сок 1/2 лимона
100мл оливкового масла
2 кубика льда
соль, перец

1. Для мятного песто соединить мяту, базилик, орешки, пармезан, сок лимона, оливковое масло, кубики льда. посолить, поперчить. Смешать всё при помощи блендера.
2. на сковородке гриль обжарить абрикосы 4-5 минут
3. на тарелку выложить рукколу и мангольд, абрикосы, добавить 1 ч.л. мятного песто. Посыпать кедровыми орешками и пармезаном. приправить свежемолотым черным перцем.


[Основное блюдо: куриные окорочка в пряных травах с грибами]
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
4-6 больших шампиньона
1 луковица
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
зубчик чеснока
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец

1. В ступке растереть розмарин, тимьян, чеснок. Добавить оливковое масло и продолжать растирать. Посолить, поперчить. Получился маринад для курицы.
2. Окорочка смазать тщательно маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
3. на противень выложить порезанный лук кольцами и дольки шампиньонов
4. сверху выложить окорочка
5. запекать в разогретой до 200” духовке 35-45 минут




[Десерт: вишневый сорбет с базиликом]
Ингредиенты:
300 г замороженной вишни
2 ст.л. меда
пучок базилика
120 мл молока

1. В сотейнике разогреть вишню, молоко и мед. варить на медленном огне, пока мед полностью не растворится.
2. снять с огня. остудить.
3. Добавить листики базилика и пюрировать всё блендером
4. Отправить в морозильную камеру на ночь
5. за 20 минут до подачи достать из морозилки, дать немного оттаять. Разложить порционно и подавать к столу.


[Лавандовый чай]
Ингредиенты:
1,5 л кипятка
1 ч.л черного или зеленого чая
несколько цветочков лаванды
сок лимона и мёд по желанию

В емкость положить цветки лаванды и чай. Залить кипятком. Дать настояться 15-2- минут.
Добавить в чай мёд и лимон по желанию.


Кстати, как вам идея с рецептом полноценного обеда в одном посте? Может стоит иногда выкладывать именно в таком формате? :) Что скажете?
Tags: #пп, kirifood, десерты, журнал Прованс, обеды, публикации, салаты
Subscribe

  • Simple food: persimmon / хурма

    Сейчас сезон хурмы, и в каждом магазине на прилавках можно найти этот красивый оранжевый фрукт, который берут все все все :) Поэтому сегодня…

  • 10 MUST HAVE бакалейных продуктов на моей кухне

    Бывало у вас такое, что вы решили приготовить завтрак, обед или ужин, или может быть ссобойку на работу, и обнаружили, что в вашей кладовке нет…

  • 10 Must Have продуктов в моём холодильнике

    Кто-то предпочитает ходить в магазин каждый день для того, чтобы каждый день на столе была свежая еда. Кто-то закупается раз в 1-2 недели. Я не могу…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Simple food: persimmon / хурма

    Сейчас сезон хурмы, и в каждом магазине на прилавках можно найти этот красивый оранжевый фрукт, который берут все все все :) Поэтому сегодня…

  • 10 MUST HAVE бакалейных продуктов на моей кухне

    Бывало у вас такое, что вы решили приготовить завтрак, обед или ужин, или может быть ссобойку на работу, и обнаружили, что в вашей кладовке нет…

  • 10 Must Have продуктов в моём холодильнике

    Кто-то предпочитает ходить в магазин каждый день для того, чтобы каждый день на столе была свежая еда. Кто-то закупается раз в 1-2 недели. Я не могу…