kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Маффины с зеленым горошком

В последнее время у меня случилась невероятная любовь с зеленым горошком. В детстве в деревне я любила его собирать и есть прямо из стручков. Сейчас свежий зеленый горошек в стручках можно достать наверное только на Комаровке. К сожалению, я туда очень редко заезжаю - не ближний свет :) Но вот удивительную вещь открыли мне, когда я ходила на курсы в Кулинарную Школу Oede.by, если замороженный горошек положить на 2-3 минуты в кипяток, а потом обдать холодной водой, то он превращается в свежий горошек, как будто только что с грядки ^_^ Теперь в моей морозильной камере можно делать отдельную полочку для замороженного горошка: скупаю в магазинах пачками :)))
Сегодня я предлагаю вашему вниманию чудесные маффины с горошком и мягким творогом. Невероятно вкусно и сытно.



[Рецепт]
Ингредиенты:
2 луковицы
4-5 стеблей зеленого лука
200 г зеленого горошка (у меня замороженый)
250 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
90 г мягкого творога
75 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
250 мл нежирного пустого йогурта

1. Закипятить воду. Положить туда замороженный горошек. Через две минуты воду слить и промыть холодной водой.
2. В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить мелко порубленный репчатый лук до прозрачности.
3. Смешайте в одной миске обжаренный лук, порубленный зеленый лук и горошек.





4. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соду. Подмешать мягкий творог.
5. Отдально взбить яйца, сливочное масло и йогурт.
6. Всыпать мучную смесь - перемешать.
7. Добавить овощную смесь - снова перемешать.





8. Духовку разогреть до 190"
9. Выложить тесто в формочки для кексов, предварительно смазав их маслом или выложив туда пергамент для запекания. Внимание: не кладите в формы бумажные формы для кексов. не повторяйте моих ошибок)) будет очень сложно потом кексы от этих бумажек отдирать )))
10. Запекать в духовке 30 минут. Проверять на готовность зубочисткой.


А вы любите несладкие кексы? С чем готовите? :)
Tags: #зож, #пп, kirifood, выпечка, овощные блюда
Subscribe

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 42.

    Неделя 42. Правильно планируйте свои дела. Тот, кто не планирует свои дела, планирует неудачу. (с) Уинстон Черчилль. Как часто нам кажется, что…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 45.

    Неделя 45. Дружите с людьми. Дружба - как деньги. Её легче заработать, чем сохранить. (с) Сэмюэл Батлер Исследования ученых показали, что даже…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 42.

    Неделя 42. Правильно планируйте свои дела. Тот, кто не планирует свои дела, планирует неудачу. (с) Уинстон Черчилль. Как часто нам кажется, что…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 45.

    Неделя 45. Дружите с людьми. Дружба - как деньги. Её легче заработать, чем сохранить. (с) Сэмюэл Батлер Исследования ученых показали, что даже…