kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Пирог со смородиной

Сегодня пятница, а значит по традиции будем готовить вкусняшку ^_^
Мне вчера nikita_hz презентовала примерно 5кг черной смородины!!! О_О я когда увидела количество, чуть не упала!! Ну а что делать - нужно как-то утилизировать )) Поэтому сегодня у нас пирог со смородиной. Если вы любите несладкие десерты с кислинкой и если вам некуда деть тонны смородины, то этот рецепт однозначно для вас!



[Рецепт]
Ингредиенты:
мука – 250 г
масло сливочное – 125 г
щепотка соли
сахар – 20 г
очень холодная вода – 6-8 столовых ложек
черная смородина – 500 г
сгущенное молоко – 75 мл
обычное молоко – 75 мл

1. Муку просеять.
2. в емкость с мукой натереть замороженое сливочное масло на крупной терке
3. пальцами перетирать муку с маслом. должна получится мелкая крошка.
4. добавляем сахар и щепотку соли.
5. делаем в смеси воронку и вливаем 6 ст.л. ледяной воды.
6. вымешиваем тесто. я воспользовалась планетарным миксером. можно вымесить и просто ложкой.
7. получается гладкое тесто, которое не прилипает к рукам.
8. заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.





9. разогреть духовку до 230"
10. Достаем тесто. Раскатываем и укладываем в разъемную форму. Прокалываем вилочкой тесто. на тесто выкладываем лист пергамента и фасоль/горох/бобы.
11. Отправляем форму в духовку на 10 минут.
12. в это время смешиваем сгущенку и обычное молоко.
13. Достаем форму, убираем пергамент и "груз", и выкладываем на основу ягоды.
14. Сверху поливаем молочной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут.





15. Достаем из духовки. Даем остыть и подаём с вкусным чаем!


Приятного аппетита и вкусных выходных! :)
Tags: kirifood, выпечка, десерты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…