kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Как Сталик разобрал плов по запчастям, и как я первый раз в жизни готовила ПЛОВ

Больше месяца назад, прекрасным летним утром, попивая травяной чай, я внезапно обнаружила себя в списке людей, которым хотят презентовать новую книгу Сталика Ханкишиева (stalic) "Плов. Кулинарное исследование". Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Но сколько счастья-то! Уже давно хотела иметь какую-нибудь книгу Сталика у себя на кухне, но, как говорится, всё как-то руки не доходили.
И вот спустя месяц ожиданий на моём столе лежит эта чудо-книга под названием "ПЛОВ"!




1. Все, кто успел увидеть у меня эту книгу, с большим удивлением спрашивали: "Плов? Целая книга про плов??!" Дааа! Невероятно, но да!



2. Книга разбита на 3 части: Утро, День, Вечер. В первой рассказывается о технологиях и о базовых рецептах. Во второй - классические рецепты и немного теории, куда ж без нее. А в третьей можно найти рецепты уже для профессионалов.



3. В этой книге автор разбирает плов по запчастям и исследует каждую делать. Он рассказал, как растет рис, как правильно замачивать рис и что происходит с крахмалом, как правильно топить курдюк, как жарить мясо и даже как управлять огнем.







4. Еще одно из достоинств данной книги, и, пожалуй, очень важное для меня - слог. Текст написан так, что при чтении, создается ощущение, что Сталик стоит рядом и рассказывает тебе это всё лично!
"Тридцать минут закрытым постоит - вот, хорошо получилось? Понял, почему? Дошло до тебя теперь? То-то и оно! Учись, пока я живой. Давай, ешь, закусывай! Береги здоровье!" (с) Это невероятно! Хочется читать и читать. Это как сказка, но только про плов.

5. Ну и конечно фотографии в книге, которые сделаны самим автором. Они невероятные, великолепные и будоражат сознание! А фотографии плова в разрезе? Вы это видели? Я на них вообще могу смотреть вечно.





Итак, если вы любите плов и если у вас есть желание приготовить его правильно, соблюдая все нюансы, то эта книга определенно для вас. Приобретайте, читайте, готовьте и получайте удовольствие!


На этих выходных мы выбирались за город на 2 дня, и я не могла отказать себе в удовольствии проверить данную книгу в действии. Книгу в одну руку, казан в другую - и поехали! :)
Я готовила плов по-фергански. Очень хотелось мне найти курдюк в Минске, но тщетно. Привезут из Москвы, вот тогда вообще плов буду делать по всем правилам :) А пока что был на масле. Но получилось безумно вкусно! От воспоминаний даже зажурчало в животе.



[ПловПловПлов]
Рецепт вы сможете найти в самой книге, а вот пошаговые фотографии покажу, чтобы вы понимали, какая это красота!!














Рассказывайте, готовили сами плов? Вот чтобы настоящий плов, а не рис с мясом :)
Tags: kirifood, книги, плов
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…