?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше месяца назад, прекрасным летним утром, попивая травяной чай, я внезапно обнаружила себя в списке людей, которым хотят презентовать новую книгу Сталика Ханкишиева (stalic) "Плов. Кулинарное исследование". Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Но сколько счастья-то! Уже давно хотела иметь какую-нибудь книгу Сталика у себя на кухне, но, как говорится, всё как-то руки не доходили.
И вот спустя месяц ожиданий на моём столе лежит эта чудо-книга под названием "ПЛОВ"!




1. Все, кто успел увидеть у меня эту книгу, с большим удивлением спрашивали: "Плов? Целая книга про плов??!" Дааа! Невероятно, но да!



2. Книга разбита на 3 части: Утро, День, Вечер. В первой рассказывается о технологиях и о базовых рецептах. Во второй - классические рецепты и немного теории, куда ж без нее. А в третьей можно найти рецепты уже для профессионалов.



3. В этой книге автор разбирает плов по запчастям и исследует каждую делать. Он рассказал, как растет рис, как правильно замачивать рис и что происходит с крахмалом, как правильно топить курдюк, как жарить мясо и даже как управлять огнем.







4. Еще одно из достоинств данной книги, и, пожалуй, очень важное для меня - слог. Текст написан так, что при чтении, создается ощущение, что Сталик стоит рядом и рассказывает тебе это всё лично!
"Тридцать минут закрытым постоит - вот, хорошо получилось? Понял, почему? Дошло до тебя теперь? То-то и оно! Учись, пока я живой. Давай, ешь, закусывай! Береги здоровье!" (с) Это невероятно! Хочется читать и читать. Это как сказка, но только про плов.

5. Ну и конечно фотографии в книге, которые сделаны самим автором. Они невероятные, великолепные и будоражат сознание! А фотографии плова в разрезе? Вы это видели? Я на них вообще могу смотреть вечно.





Итак, если вы любите плов и если у вас есть желание приготовить его правильно, соблюдая все нюансы, то эта книга определенно для вас. Приобретайте, читайте, готовьте и получайте удовольствие!


На этих выходных мы выбирались за город на 2 дня, и я не могла отказать себе в удовольствии проверить данную книгу в действии. Книгу в одну руку, казан в другую - и поехали! :)
Я готовила плов по-фергански. Очень хотелось мне найти курдюк в Минске, но тщетно. Привезут из Москвы, вот тогда вообще плов буду делать по всем правилам :) А пока что был на масле. Но получилось безумно вкусно! От воспоминаний даже зажурчало в животе.



[ПловПловПлов]
Рецепт вы сможете найти в самой книге, а вот пошаговые фотографии покажу, чтобы вы понимали, какая это красота!!














Рассказывайте, готовили сами плов? Вот чтобы настоящий плов, а не рис с мясом :)

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 21st, 2015 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ala_ja
Jul. 21st, 2015 09:15 am (UTC)
Чтобы на открытом огне и в казанище на 10 литров, конечно, не доводилось, но вообще стараюсь максимально близко к оригиналу, хоть и в мультиварке))
kirilife
Jul. 21st, 2015 09:47 am (UTC)
хехе :) а пробовала чтобы вот настоящий плов, для сравнения с тем, что получается в мультиварке? похоже? )
(no subject) - ala_ja - Jul. 21st, 2015 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - navimann - Jul. 21st, 2015 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirilife - Jul. 21st, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Jul. 21st, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
angel_romanoff
Jul. 21st, 2015 11:06 am (UTC)
бедный сталик ..
sotnikova_25
Jul. 21st, 2015 11:52 am (UTC)
мне кажется все дело в казане. когда-то муж готовил в горах плов, и это был самый вкусный плов в моей жизни. а потом много раз пробовал дома приготовить по разным технологиям - все не то.
kirilife
Jul. 21st, 2015 11:56 am (UTC)
согласна. казан играет большую роль в этом деле. хотя смотрела видео у Сталика, как делать плов и в домашних условиях :) нужно будет попробовать :)
(no subject) - prevedkraeved - Apr. 18th, 2016 02:24 am (UTC) - Expand
wildkot
Jul. 21st, 2015 01:03 pm (UTC)
Я не на открытом огне готовлю, но вроде плов получается, а не рис с мясом )
kirilife
Jul. 21st, 2015 01:09 pm (UTC)
а на открытом пробовала? :) ну, то есть, есть с чем сравнивать? :)
(no subject) - wildkot - Jul. 21st, 2015 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirilife - Jul. 21st, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
gramichka
Jul. 23rd, 2015 08:58 am (UTC)
В детстве отдыхали в Крыму и с нами рядом жили узбеки, они научили готовить плов мою маму, а мама уже передала этот опыт мне) с тех пор только так и готовим)

и давно-давно уже в закладках висит рецепт плова на огне от Хакима Ганиева. Всё собираюсь его приготовить и твой пост, надо сказать, хорошо меня вдохновил)
kirilife
Jul. 23rd, 2015 09:01 am (UTC)
оооо!! это вообще супер!! прям такая хорошая история ) здорово, когда есть такие вот рецепты, которые семейные )
давай, ноги в руки, и плов готовить :))
(no subject) - parus70 - Sep. 2nd, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalic - Sep. 2nd, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Jul. 24th, 2015 10:24 am (UTC)
Кто ж его знает, какой он настоящий? :)
kirilife
Jul. 24th, 2015 10:33 am (UTC)
:))
livejournal
Sep. 2nd, 2015 08:00 am (UTC)
Познакомьтесь с kirilife!
Пользователь stalic сослался на вашу запись в своей записи «Познакомьтесь с kirilife!» в контексте: [...] с этими людьми. Уверен - не пожалеете! Оригинал здесь: http://kirilife.livejournal.com/46700.html [...]
zmey_gadukin
Sep. 2nd, 2015 08:25 am (UTC)
Слюнки потекли...
kirilife
Sep. 2nd, 2015 08:33 am (UTC)
ой, я сама как вспоминаю, так сразу слюнки текут! :)
stogova
Sep. 2nd, 2015 11:01 am (UTC)
ох, какой вкусный пост! супер!
самому автору книги понравился, молодец!!

Танечка, с Днем Рождения тебя! Счастья, любви, невероятных путешествий, новых творческих и кулинарных успехов!
kirilife
Sep. 2nd, 2015 02:06 pm (UTC)
Спасибо, дорогая :)) только день рождения у меня в мае :))) а это мы отмечали день рождения друга ;)
333tone
Sep. 2nd, 2015 11:24 am (UTC)
Курдюк в Минске можно купить на Комаровском рынке в халяльных магазинах.
kirilife
Sep. 2nd, 2015 02:05 pm (UTC)
ого. а халяльные магазины это где? :))
(no subject) - mr_kontiki - Sep. 2nd, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 333tone - Sep. 2nd, 2015 02:32 pm (UTC) - Expand
kirilife
Sep. 2nd, 2015 02:35 pm (UTC)
ой я вот на жданы оооочень редко катаюсь. а давно видели? :)
kirilife
Sep. 2nd, 2015 02:36 pm (UTC)
попробую еще как нибудь поискать :) спасибо ;)
walico
Sep. 2nd, 2015 08:05 pm (UTC)
Плов , плов ...
Финальные фотографии заставляют немного усомниться в достигнутом результате ("...было безумно вкусно ! " ) . Видно невооруженным ферганским взглядом .Хотя на предварительных этапах все почти как у Сталика . Впрочем важнее то , что приобщились . И теперь с каждым разом будет лучше и лучше .Успехов Вам !
kirilife
Sep. 2nd, 2015 08:12 pm (UTC)
Re: Плов , плов ...
но было действительно ооочень вкусно :) но практика действительно важна )
Спасибо Вам! ;)
vadim_iz_minsk
Sep. 2nd, 2015 08:50 pm (UTC)
Дай бог каждому так сварить плов в первый раз! Может, просто рис не тот был. Какой использовали?
kirilife
Sep. 2nd, 2015 09:09 pm (UTC)
спасибо! :)
да, рис кстати был какой-то совсем обычный. если честно, даже не вспомню какой ) все ингредиенты покупались не под мои чутким руководством :)
( 36 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com