И вот спустя месяц ожиданий на моём столе лежит эта чудо-книга под названием "ПЛОВ"!

1. Все, кто успел увидеть у меня эту книгу, с большим удивлением спрашивали: "Плов? Целая книга про плов??!" Дааа! Невероятно, но да!

2. Книга разбита на 3 части: Утро, День, Вечер. В первой рассказывается о технологиях и о базовых рецептах. Во второй - классические рецепты и немного теории, куда ж без нее. А в третьей можно найти рецепты уже для профессионалов.



3. В этой книге автор разбирает плов по запчастям и исследует каждую делать. Он рассказал, как растет рис, как правильно замачивать рис и что происходит с крахмалом, как правильно топить курдюк, как жарить мясо и даже как управлять огнем.






4. Еще одно из достоинств данной книги, и, пожалуй, очень важное для меня - слог. Текст написан так, что при чтении, создается ощущение, что Сталик стоит рядом и рассказывает тебе это всё лично!
"Тридцать минут закрытым постоит - вот, хорошо получилось? Понял, почему? Дошло до тебя теперь? То-то и оно! Учись, пока я живой. Давай, ешь, закусывай! Береги здоровье!" (с) Это невероятно! Хочется читать и читать. Это как сказка, но только про плов.
5. Ну и конечно фотографии в книге, которые сделаны самим автором. Они невероятные, великолепные и будоражат сознание! А фотографии плова в разрезе? Вы это видели? Я на них вообще могу смотреть вечно.




Итак, если вы любите плов и если у вас есть желание приготовить его правильно, соблюдая все нюансы, то эта книга определенно для вас. Приобретайте, читайте, готовьте и получайте удовольствие!
На этих выходных мы выбирались за город на 2 дня, и я не могла отказать себе в удовольствии проверить данную книгу в действии. Книгу в одну руку, казан в другую - и поехали! :)
Я готовила плов по-фергански. Очень хотелось мне найти курдюк в Минске, но тщетно. Привезут из Москвы, вот тогда вообще плов буду делать по всем правилам :) А пока что был на масле. Но получилось безумно вкусно! От воспоминаний даже зажурчало в животе.


[ПловПловПлов]
Рецепт вы сможете найти в самой книге, а вот пошаговые фотографии покажу, чтобы вы понимали, какая это красота!!












Рассказывайте, готовили сами плов? Вот чтобы настоящий плов, а не рис с мясом :)
Journal information