kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Green risotto

Зеленый цвет для меня - это цвет лета, когда так много зелени. Если честно, я зелень люблю даже больше, чем ягоды. Положите передо мной зеленый лук и клубнику, и я выберу лук ^_^ Это только я такая странная? :)
Люблю, когда зеленый цвет присутствует в блюдах: паста с брокколи, например, или ризотто с горошком. Мне кажется, что это невероятно красиво. Поэтому сегодня у нас зеленое ризотто со шпинатом, зеленым горошком и козьим сыром. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Попробуйте и сами в этом убедитесь :)



[Рецепт]
Ингредиенты:
рис Карнароли - 150 г
лук - 1 небольшая луковица
шпинат замороженый - 150 г
зеленый горошек (замороженый или свежий) - 150 г
козий сыр - 100 г
бульон - 1 л (овощной или куриный)
белое сухое вино - 100мл
оливковое масло
сливочное масло - 50-60гр (можно меньше, добавляйте на свой вкус)
пармезан - 50-60гр

1. шпинат разморозить и немного прогреть с оливковым маслом, дать жидкости выпариться. отставить в сторону.
2. замороженый горошек залить кипятком на 2 минуты. слить воду и обдать ледяной водой.
3. подготовить бульон, поставить его на очень медленный огонь. В процессе готовки бульон должен быть горячим.
4. на соседнюю комфорку ставим сковородку. льем оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук
5. к луку высыпаем рис и несколько минут обжариваем. Рис должен стать немного прозрачным. Помешивайте.
6. Добавляем вино и выпариваем. Не должно остаться запаха алкоголя. Только аромат вина.
7. Убавляем немного огонь. Начинаем добавлять бульон по 2 черпака. Добавляем - выпариваем. Добавляем - выпариваем. Не зыбывайте постоянно помешивать. Постоянно пробуйте рис на готовность. Он должен оставаться немного твердым внутри. Аль-денте же, помните?
8. Когда рис будет нужной нам консистенции, добавляем сливочное масло, шпинат, козий сыр, тертый пармезан и горошек. Тщательно перемешиваем. Убираем с огня и даем немного постоять (можно под крышкой)
9. Выложить порционно, украсить свежим горошком и пармезаном и подавать к столу.

Пошаговые фотографии приготовления ризотто можно посмотреть у меня в рецепте Ризотто с белыми грибами


А с чем вы любите ризотто? :)
Tags: kirifood, овощные блюда, ризотто
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…