kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Гриль Бургер

Какие планы на предстоящие выходные? Опять за город? Опять шашлыки?
Предлагаю внести немного разнообразия с шашлычное меню и приготовить бургеры ;) Удобно, вкусно, быстро и оригинально. Если вам кажется, что с бургерами больше возьни и мароки, то это не так. А при наличии барбекюшницы процесс вообще превращается в удовольствие.
И только представьте, какой кайф потом: сочный бургер, и не какой-то там из Бургер Кинга, а собственноручно приготовленный!! Банка пива! Солнце! Свежий воздух! Каааайф! ;)



[Рецепт]
Ингредиенты:
говяжий фарш - на один бургер нужно примерно 150-200 гр
яйцо (одного яйца достаточно на 600-800гр)
соль, перец, специи
салат
помидор - тонко порезать кружочками
красный лук - порезать кольцами
сыр
булочки
кетчуп, горчица

1. Фарш смешать с яйцом, специями, солью и перцем. Добавить немного кетчупа и горчицы. Пусть фарш постоит какое-то время.
2. Формируем котлетки. Выкладываем фарш на доску большим пластом и вырезаем круглые котлеты при помощи кружки, например. Чем больше диаметр кружки, тем лучше. Не забудьте, что ваша котлета уменьшиться в размере, когда будет жариться.
3. В центре котлеты делаем небольшое углубление. Это делается для того, чтобы котлеты были равномерно плоские.



4. Булочки подсушиваем над углями. Если сильный жар, то будьте аккуратны - они очень быстро могут сгореть ;) Так что выкладываем на решетку и фатически сразу смотрим результат
5. На булочки выкладываем салат, помидор, лук, кетчуп и горчицу.
6. Обжариваем котлеты до готовности
7. Выкладываем котлеты на булочки. Сверху выкладываем сыр. Накрываем булочкой.

P.S. можно к бургеру сделать какой-нибудь крутой соус, или добавить немного иные ингредиенты. Но не забываем, что мы находимся на природе, где нам совсем не хочется заморачиваться :) Но если есть желание - всё в ваших руках


Расскажите, готовите бургеры на пикниках? Или только шашлыки, по-старинке? :)
Tags: kirifood, бургеры
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments