?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно купила на комаровке красивую, большую, оранжевую тыкву. Что я с ней буду делать, я знала уже заранее. Оставалось дело за малым: пригласить гостей. Поэтому вчера перед свечением воздушных шаров я решила сделать небольшой праздничный осенний ужин, приготовив курочку, рецепт которой я уже писала тут, и кускус, запеченый в тыкве. Я предполагала, что кускус получится вкусным, но что он вызовет такой восторг я никак не ожидала.




Ингредиенты:
тыква - моя была 4кг
кускус - упаковка 250гр (можно купить в отделе с крупами Короны или Гиппо)
2 крупные морковки
1-1,5 большие луковицы
изюм - 2 жмени
молотая корица - 1,5 - 2 ч.л.
молотая куркума - 2 ч.л.
молотый кардамон - 1,5 ч.л.
молотый имбирь - 2 ч.л. (можно свежий)
мелко порубленный перец чили (я использовала сушеный)

1. У тыквы срезаем верхушку. Внутренности вынимаем. Обильно солим изнутри. Переворачиваем тыкву и ставим на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставляем её так стоять пока будем заниматься начинкой.



2. Кускус высыпаем в кастрюлю и заливаем кипятком (300гр), солим. Оставляем набухать.



3. в разогретую сковородку наливаем оливковое масло. Обжариваем мелко порезанный лук и натертую морковку.



4. К морковке и луку добавляем изюм и специи. Перемешиваем.



5. Полученную смесь соединяем с кускусом, добовляем немного оливкового масла и наполняем тыкву.



6. В разогретую до 190" духовку ставим нашу тыкву на 1ч. через 20 минут смазываем края тыквы маслом и накрываем тыквенной шапочкой.

Наша тыква готова, можно кушать большими ложками.









Приятного аппетита!

P.S. В голове уже много идей, чем еще можно фаршировать тыкву. Так что очень скоро придется опять посетить комаровку.


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com