kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Йогуртовое мороженое с вишней

Совсем недавно за #марафонпасты мне пришел подарок - книга Насти Понедельник "Домашнее мороженое". Честно говоря, я никогда не думала, что буду сама делать мороженое. Но тут в мои руки попало стооолько ягод - нужно же с ними что-то делать. Не варенье же варить, которое я вообще не ем. Поэтому я быстренько нашла в книжке подходящий рецепт и сделала мороженое. И знаете что? Я, наверное, больше не буду покупать мороженое в магазине! Правда! Зачем? Если в домашних условиях можно достаточно быстро сделать мороженое, причем натуральное, без всяких добавок и прочей гадости. И вкууууусное! ^_^
Итак, если вы любите мороженое, или у вас есть дети, которые его обожают, садитесь и записывайте ;)



[Рецепт]
Ингредиенты:
натуральный йогурт - 1 л
молоко - 500 мл
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
кремчиз (мягкий сыр типа Филаделфии) - 5 ст.л.
жирные сливки (жирность > 30%) - 250 г
сахар - 100 г
кукурузный сиром (я заменила сахарным) - 170 мл (читала, что можно заменить кленовым сиропом. а лучше приготовить самому целую бутылку впрок)
свежая вишня - 250 г
молотая корица 1/2 ч.л.

1. Установить дуршлаг на кастрюлю, положить на него марлю в несколько слоев, вылить йогурт и дать сыворотке стечь в течении 4-5 часов. Когда сыворотка стечет, загустевшего йогурта должно получиться примерно 400 г
2. переложить загустевший йогурт в контейнер и отправить в холодильник.
3. 100 мл молока смешать с кукурузным крахмалом и корицей
4. соединить в сотейнике 400 мл молока + сливки + сахар + сироп. Проварить минут 10 на самом маленьком огне.
5. снимаем смесь с огня и смешиваем с крахмальной смесью.
6. ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. смесь должна загустеть.
7. снимаем с огня и даем немного остыть
8. соединяем кремчиз + сливочно-молочную массу + йогуртовую массу. Тщательно перемешиваем и выливаем в контейнер. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь (минимум на 6 часов)
9. из вишни удаляем косточки, пюрируем блендером и убираем в холодильник.
10. По истечении времени, указанного в п.8, смешиваем основу для мороженого с вишневым пюре и отправляем в морозилку.
11. первые 3-4 часа необходимо переодически доставать форму и перемешивать. (я перемешивала каждые пол часа).
12. подождите, когда масса замерзнет, раскладывайте по формочкам и подавайте.


Готовили домашнее мороженое? Или все же проще купить в магазине, и ну его заморачиваться? :)
Tags: kirifood, десерты, мороженое
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…