?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно за #марафонпасты мне пришел подарок - книга Насти Понедельник "Домашнее мороженое". Честно говоря, я никогда не думала, что буду сама делать мороженое. Но тут в мои руки попало стооолько ягод - нужно же с ними что-то делать. Не варенье же варить, которое я вообще не ем. Поэтому я быстренько нашла в книжке подходящий рецепт и сделала мороженое. И знаете что? Я, наверное, больше не буду покупать мороженое в магазине! Правда! Зачем? Если в домашних условиях можно достаточно быстро сделать мороженое, причем натуральное, без всяких добавок и прочей гадости. И вкууууусное! ^_^
Итак, если вы любите мороженое, или у вас есть дети, которые его обожают, садитесь и записывайте ;)



[Рецепт]
Ингредиенты:
натуральный йогурт - 1 л
молоко - 500 мл
кукурузный крахмал - 3 ст.л.
кремчиз (мягкий сыр типа Филаделфии) - 5 ст.л.
жирные сливки (жирность > 30%) - 250 г
сахар - 100 г
кукурузный сиром (я заменила сахарным) - 170 мл (читала, что можно заменить кленовым сиропом. а лучше приготовить самому целую бутылку впрок)
свежая вишня - 250 г
молотая корица 1/2 ч.л.

1. Установить дуршлаг на кастрюлю, положить на него марлю в несколько слоев, вылить йогурт и дать сыворотке стечь в течении 4-5 часов. Когда сыворотка стечет, загустевшего йогурта должно получиться примерно 400 г
2. переложить загустевший йогурт в контейнер и отправить в холодильник.
3. 100 мл молока смешать с кукурузным крахмалом и корицей
4. соединить в сотейнике 400 мл молока + сливки + сахар + сироп. Проварить минут 10 на самом маленьком огне.
5. снимаем смесь с огня и смешиваем с крахмальной смесью.
6. ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. смесь должна загустеть.
7. снимаем с огня и даем немного остыть
8. соединяем кремчиз + сливочно-молочную массу + йогуртовую массу. Тщательно перемешиваем и выливаем в контейнер. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь (минимум на 6 часов)
9. из вишни удаляем косточки, пюрируем блендером и убираем в холодильник.
10. По истечении времени, указанного в п.8, смешиваем основу для мороженого с вишневым пюре и отправляем в морозилку.
11. первые 3-4 часа необходимо переодически доставать форму и перемешивать. (я перемешивала каждые пол часа).
12. подождите, когда масса замерзнет, раскладывайте по формочкам и подавайте.


Готовили домашнее мороженое? Или все же проще купить в магазине, и ну его заморачиваться? :)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
kuro4ka3333
Jul. 24th, 2015 07:24 am (UTC)
я готовила домашнее мороженное! но обычное сливочное! результат очень порадовал)) но оно было такое прям совсем жирненькое! а у вас очень аппетитное. йогурт сделал своё дело)) и не такое видимо калорийное)) нужно отыскать в магазине натурального йогурта без добавок! а рецепт в копилку)спасибо!
kirilife
Jul. 24th, 2015 07:30 am (UTC)
Так а что его искать :) вот же продается такой у нас:


Насчет жирности - да. Оно получается не сильно жирное. Из жирного тут по сути только сливки и кремчиз, но их не так много на всю эту массу :)
(no subject) - kuro4ka3333 - Jul. 24th, 2015 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirilife - Jul. 24th, 2015 08:03 am (UTC) - Expand
ala_ja
Jul. 24th, 2015 07:44 am (UTC)
Я делала в таком, если можно сказать, "классическом" домашнем варианте - заварное на желтках. Основной целью было насладиться настоящим вкусом фисташкового мороженого, а не сочетания зеленого красителя с арахисом, которым в супермаркетах торгуют)) Получилось очень круто. Йогуртовое давно собираюсь сделать, но наш замечательный холодильник остался в зоне военных действий, а на нынешней съемной квартире стоит советская рух... антиквариат с морозилкой размером с пригоршню(
kirilife
Jul. 24th, 2015 07:48 am (UTC)
:(( но я уверена, но скоро придет время и у вас будет большой холодильник с большой морозильной камерой, в которой будет много твоего домашнего мороженого ^^
(no subject) - ala_ja - Jul. 24th, 2015 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirilife - Jul. 24th, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Jul. 24th, 2015 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirilife - Jul. 24th, 2015 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Jul. 24th, 2015 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirilife - Jul. 24th, 2015 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ala_ja - Jul. 24th, 2015 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirilife - Jul. 24th, 2015 08:44 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 24th, 2015 08:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
darya_govorun
Jul. 24th, 2015 09:36 am (UTC)
Ни разу не делала! Обычно ем его не очень часто, так что вряд ли бы стала заморачиваться)
kirilife
Jul. 24th, 2015 09:41 am (UTC)
я вот тоже не большой любитель :) но решила, что отличный способ избавиться от такого кол-ва ягод ))))
miracle_w0rker
Jul. 24th, 2015 10:08 am (UTC)
Выглядит аппетитно, правда я редко ем мороженое. Больше люблю замороженный сок :)
kirilife
Jul. 24th, 2015 10:32 am (UTC)
я вот в детстве фруктовый лед любила больше ) сейчас как-то холодно к нему отношусь))
mari_kondrateva
Jul. 24th, 2015 11:52 am (UTC)
Таня, а йогурт ты покупала или сама делала. Литр это много!
kirilife
Jul. 24th, 2015 12:38 pm (UTC)
покупала. его все равно нужно держать на марле, чтобы он стек. в итоге его станет меньше.
ну и да, тут нормально так мороженого получается. для попробовать можно смело делить ингредиенты на 2 ;)
(no subject) - mari_kondrateva - Jul. 24th, 2015 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kirilife - Jul. 24th, 2015 07:15 pm (UTC) - Expand
imungu
Jul. 24th, 2015 12:57 pm (UTC)
Домашнее мороженое люблю. Однозначно получается вкуснее магазинного. По все равно периодически покупаю.
nikita_hz
Jul. 26th, 2015 11:58 am (UTC)
насчет йогурта поняла, расскажи какой марки брала кремчиз и сливки? и можно замороженные ягоды?
kirilife
Jul. 26th, 2015 02:58 pm (UTC)
ягоды можно замороженные :) ты же все равно их в блендер :)
кремчиз брала бонфеско наш.
Сливки для таких целей беру 35% в красной упаковке такой. Литр. они в открытой пачке достаточно долго потом храняться. вообще выше 30% не так много выбора сливок )) так что бери любые )))
kuro4ka3333
Jul. 27th, 2015 07:07 am (UTC)
Сливки бывают поставские жирные, вроде 32%. по карману не сильно бьют)Я таки сделала морожко на выходных)) очень получилось вкусно! спасибо за рецепт ! единственное, не было возможности его перемешивать каждые 3-4 часа, поэтому были сложности его наковырять)) пришлось размораживать слегка)
kirilife
Jul. 27th, 2015 09:45 am (UTC)
У меня оно потом все равно так же сильно замораживается, что приходится чуточку размораживать. Еще не совсем поняла, от чего это зависит. :) нужна, видимо, практика :)
wildkot
Jul. 30th, 2015 04:40 am (UTC)
Не стану заморачиваться, меня всегда настораживает эта мешанина каждые полчаса, а мороженницу я точно покупать не буду :)
sunpolina
Aug. 11th, 2015 12:14 pm (UTC)
Роскошно!
kirilife
Aug. 11th, 2015 01:06 pm (UTC)
^_^ спасибо!
( 31 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com