kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Пятничная меренга

Сегодня совсем не до постов, но решила таки не прерывать традицию пятничных вкусняшек и приготовить меренгу. Заодно потренироваться снимать в низком ключе. Скажите свое мнение, плиз. Где есть недочеты? На что обратить внимание? А то в воскресенье нужно снимать кофе в низком ключе для конкурса, а у меня совсем нет практики в dark-photo. Так что буду благодарна за комментарии и конструктивную критику ;)



[Рецепт]
Ну и как же без рецепта? :) А рецепт очень простой. Взбиваем 3 белка в миксере на средней скорости. Через 3-4 минуты добавляем 120 г сахара. Выставляем скорость побольше и взбиваем минут 7-9.
Разогреваем духовку до 140". Выкладываем получившуюся массу ложкой на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут.

- можно выкладывать при помощи кулинарного мешка, но у меня его, почему-то, до сих пор нет :))
- время все же может зависеть от вашей духовки. проверяйте меренги на ощупь. Они должны затвердеть сверху.


Ну и всем замечательной пятницы и вкусных выходных! :)
Tags: kirifood, выпечка, десерты
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…