kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Шотландский завтрак

Несколько дней назад вышел новый выпуск журнала Прованс. Тема выпуска - завтраки. Так что если вы еще не успели почитать этот замечательный выпуск - милости просим. Там очень много интересного и, конечно же, вкусного! :)
Моим заданием в этом выпуске был Шотландский завтрак. Сказать, что я была немного в растерянности - ничего не сказать. Тут, как и в английском завтраке, всё стандартно. Тут нет красивой гранолы с йогуртом, или румяных панкейков с джемом, или пашота с голандским соусом. Но, погодите.. тут есть всё, что нужно нашему организму с утра! Всё в одной тарелке: яйца, сосиски, бекон, грибы, бобы. В отличии от английского завтрака, шотландский еще включает в себя картофельные лепешки и кровяную колбасу. И знаете что? На мой взгляд это самый правильный завтрак из всех, что я видела. И энергии после такого завтрака - хоть отбавляй :) Не верите? Попробуйте, и убедитесь сами ;)



[Рецепт]
Итак, для приготовления шотландского завтрака нам понадобится:
2-4 яйца
6 сосисок
4 ломтика бекона
6-8 шампиньонов
банка консервированной фасоли в томатном соусе
2 помидора
50 г кровяной колбасы

для приготовлеия картофельных лепешек нам понадобится:
100 г картофеля
70 г муки
1/2 ч л разрыхлителя
20 г сливочного масла
1 ст л молока
1 небольшое яйцо

1. отварить картофель в подсоленной воде. слить воду и сделать пюре. в миску добавить остальные игредиенты для лепешек и замесить липкое тесто.
2. духовку разогреть до 180 градусов. на противень выложить пергамент для выпечки. Выложить тесто на пергамент в форме небольших лепешек.
3. выпекать 25-35 минут.
4. Обжарить на растительном масле шампиньоны.
5. отдельно обжарить кровяную колбасу в течении 10-12 минут.
6. обжарить сосиски и бекон. В этой же сковородке пожарить яйцо и прогреть фасоль.
7. выложить всё на тарелку и подавать горячим


P.S. Когда готовила этот завтрак, вспомнила, как мы готовили завтрак в Штатах по дороге в Sequoia National Park.



Просыпаешься, лениво встаешь, вылазишь из дома на колёсах, видишь вот эту красоту... и больше ничего не нужно...



.. ничего, кроме завтрака, конечно )))




Расскажите мне, а какой у вас любимый завтрак? ;)
Tags: kirifood, журнал Прованс, завтраки, публикации
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…