kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Брауни с малиной и тёмным пивом

Когда выйдет этот пост, я уже буду на пути к стоматологу.. У меня скорее всего будут трястись колени и, как сумасшедшее, биться сердце, вырываясь из груди. А все потому, что я просто на дух не переношу стоматологов.. Если составить список всех моих страхов, то этот определенно будет в первой тройке. И вот понимаю же, что сейчас новые технологии, что всё это уже не так страшно, как в детстве.. но, похоже, жужжание этой бормашины ничем не искоренить из моей головы. Страхи нужно преодолевать! Обязательно! Вот я так собиралась с силами и мыслями год, пока зуб не заболел.
Вообщем, мне сегодня мучаться в стоматологическом кресле, а вам желаю здоровых зубов и вкусной пятницы :) А для этого делюсь рецептом сумасшедшего, самого вкусного на свете брауни с малиной и темным пивом.



[Рецепт]
Ингредиенты:
200 г горького шоколада
250 мл темного пива
200 г малины (можно заменить вишней)
3 яйца
180 г сливочного масла
200 г сахара
150 г муки
40 г какао
1 ч.л. разрыхлителя

1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане.
2. в отдельной ёмкости смешиваем венчиком сахар, муку, какао и разрыхлитель



3. Яйца взбить миксером.
4. Добавить шоколадную массу и перемешать.



5. Всыпать сухую смесь и тщательно перемешать.
6. Влить пиво и еще раз взбить до однородности
7. Вмешать ягоды лопаточкой или ложкой



8. Духовку прогреть до 180".
9. Форму размером примерно 26*20 см застелить пергаментом (так вам удобнее потом будет извлекать брауни). Вылить тесто и отправить в духовку примерно на 30-35 минут. Не пересушите, брауни должен быть влижным внутри.
10. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Tags: kirifood, выпечка, десерты
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…