kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Летняя запеканка с кабачками и курицей и немного критики

Недавно на канале Беларусь 1 запустили новый кулинарный проект "50 рецептов первого", в котором простые и вкусные блюда готовят шеф-повара на пАру с блоггерами. Смотрю ли я эту передачу? Пфф, что за вопрос. Конечно же да. Это моя тема: интересно смотреть как ребята работают, интересно, какие блюда они готовят и самое важное КАК готовят. Я видела все выпуски (их, кстати, можно глянуть тут). Что-то мне понравилось, что-то не очень, с чем-то я была в корне не согласна, как например с переименованием обычной запеканки с кабачками и курицей в [барабанная дробь] ПИЦЦУ! WAT?!
Ок, я понимаю, что большая часть зрителей это наверняка домохозяйки, которые проглотят это или пропустят мимо ушей (правда гостям потом будут подавать такое блюдо, утверждая, что это пицца, потому что по телевизору так сказал шеф-повар :)), но если в передаче участвуют блогеры, и если эта передача пиарится в блогах, то нужно понимать, что тут есть люди, которые разбираются немного в еде, и будьте готовы, что в один прекрасный момент может посыпаться очень много критики. И вот она, первая критика от меня: ну не могу я понять, когда блюдам начинают присваивать названия, которые не соответсуют действительности. Запеканка - это запеканка, и никак не пицца. Чебуреки делаются из теста, и в роли теста не может выступать кабачок. Чебуреки из кабачка это уже не чебуреки. Это уже что-то на подобие драников. Еще запеките драник с бараниной и назовите это кутабы! :))) Ну правда )) Вообщем, я за то, чтобы вещи назывались своими именами ;)
Тем не менее я приготовила запеканку из кабачков и курицы по рецепту "50 рецептов первого", и это оказалось очень и очень вкусно! Чудесное блюдо, легкое и в то же время сытное. Всем советую. Видео рецепт можно посмотрет прямо тут, либо прочитать у меня под катом с пошаговыми фотографиями.



[Рецепт]
Ингредиенты:
1/2 кабачка средних размеров
яйца - 2-3 шт
1/2 стакана муки
куриное филе - 2 шт
луковица - 1 шт
молодая морковь - 3 небольшие штучки
молоко - 100 мл
моцарелла - 250 г (берите ту, на которой написано "для пиццы". она плотнее и будет оочень вкусно тянуться ^^)
чеснок - 2 зубчика
томаты - 2 больших
зелень - 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа
немного пармизана для подачи (опционально)

1. Кабачки нарезаем кольцами. Я воспользовалась специальной теркой и получила тоненькие одинаковые колечки.
2. Взбиваем одно яйцо для кляра.
3. Кабачки опускаем во взбитое яйцо, обваливаем в муке и обжариваем на масте в хорошо разогретой сковородке.





4. Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
5. Смазываем форму для запекания (у меня 34*22) маслом и выкладываем кабачки.



6. Куриную грудку нарезать полосками. Лук мелко порезать. Морковь нарезать кольцами или натереть на терке.
7. Обжарить в сковородке курицу (3-4 минуты). Добавить лук и морковь и обжаривать еще минут 6-8. Посолить, поперчить.
8. Выложить курицу в форму поверх кабачков.





9. Взбить яйцо, немного посолив. Добавить молоко, натертую моцареллу и рубленую зелень. Перемешать. Выложить смесь поверх куриного слоя.
10. Порезать кольцами помидоры и распределить сверху.





11. Отправить запеканку в заранее разогретую духовку до 180" на 15 минут.
12. Достать, посыпать тертым пармезаном, дать немного остыть. Разрезать порционно и подавать к столу.




Приятного всем аппетита и хорошего дня!
Tags: kirifood, блюда из курицы, обеды
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…