kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Паста с мясными шариками на обед.

Стоит ли повторяться, что паста - моё любимое блюдо?
Сегодня мне посчастливилось вырваться на обед домой, а значит пасте суждено было быть! На этот раз мой выбор пал на пасту с митболами, ну или как у нас бы сказали - макароны с фрикадельками.
Называйте как угодно, главное, что это безумно вкусно!




Ингредиенты: 2 порции
для митболов:
фарш говяжий - 500гр
яйцо - 1шт
чеснок - 1 зубчик
приправы - красный перец, розмарин, кориандр, тмин, укроп, соль, перец (в принципе, можете использовать те приправы, которые вам нравятся. можно просто использовать прованские травы. не бойтесь эксперементировать)
чайная ложка дижонской горчицы - опционально
чайная ложка томатной пасты - опционально





для пасты:
короткая паста - 200-250гр
томаты в собственном соку - 400мл
большая луковица
зубчик чеснока
горчица - 1ст.л.
томатная паста - 2ст.л.
небольшой кусочек сливочного масла
тертый пармезан и базилик для подачи

1. Из фарша делаем шарики. чтобы они были одинаковыми, я пользуюсь мерными ложечками.



2. В хорошо разогретую сковородку льём оливковое масло и обжариваем шарики порциями. Между митболами должно быть расстояние. Иначе они начнут вариться, а не жариться.



3. выкладываем шарики в тарелку. В сковородку закидываем порезаный лук (режем как больше нравится: кубики, кольца, полукольца, четвертькольца)) )



4. когда лук будет слегка золотистого цвета, добавляем горчицу, пасту и томаты. томаты разминаем лопаточкой и оставляем немного прогреться



5. Закидываем в полученный соус митболы. выдавливаем чеснок. перемешиваем и оставляем на среднем огне под крышкой на минут 15-20.

6. Тем временем отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке (не забываем про большое кол-во воды)

7. Когда паста готова, сливаем воду. В пасту добавляем кусочек сливочного масла



8. выкладываем пасту в тарелочки, на неё кладем мясные шарики, посыпаем пармезаном, украшаем базиликом. наше блюдо готово.




Приятного аппетита!

P.S. и если вы не любите пасту, вы не пробовали пасту! ;)
Tags: kirifood, обеды, паста-кирьяста
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments