Сегодня мне посчастливилось вырваться на обед домой, а значит пасте суждено было быть! На этот раз мой выбор пал на пасту с митболами, ну или как у нас бы сказали - макароны с фрикадельками.
Называйте как угодно, главное, что это безумно вкусно!

Ингредиенты: 2 порции
для митболов:
фарш говяжий - 500гр
яйцо - 1шт
чеснок - 1 зубчик
приправы - красный перец, розмарин, кориандр, тмин, укроп, соль, перец (в принципе, можете использовать те приправы, которые вам нравятся. можно просто использовать прованские травы. не бойтесь эксперементировать)
чайная ложка дижонской горчицы - опционально
чайная ложка томатной пасты - опционально


для пасты:
короткая паста - 200-250гр
томаты в собственном соку - 400мл
большая луковица
зубчик чеснока
горчица - 1ст.л.
томатная паста - 2ст.л.
небольшой кусочек сливочного масла
тертый пармезан и базилик для подачи
1. Из фарша делаем шарики. чтобы они были одинаковыми, я пользуюсь мерными ложечками.

2. В хорошо разогретую сковородку льём оливковое масло и обжариваем шарики порциями. Между митболами должно быть расстояние. Иначе они начнут вариться, а не жариться.

3. выкладываем шарики в тарелку. В сковородку закидываем порезаный лук (режем как больше нравится: кубики, кольца, полукольца, четвертькольца)) )

4. когда лук будет слегка золотистого цвета, добавляем горчицу, пасту и томаты. томаты разминаем лопаточкой и оставляем немного прогреться


5. Закидываем в полученный соус митболы. выдавливаем чеснок. перемешиваем и оставляем на среднем огне под крышкой на минут 15-20.
6. Тем временем отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке (не забываем про большое кол-во воды)
7. Когда паста готова, сливаем воду. В пасту добавляем кусочек сливочного масла

8. выкладываем пасту в тарелочки, на неё кладем мясные шарики, посыпаем пармезаном, украшаем базиликом. наше блюдо готово.

Приятного аппетита!
P.S. и если вы не любите пасту, вы не пробовали пасту! ;)
Journal information