kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Самое время охладиться!

А чем вы спасаетесь в столь жаркую погодку?
Я вот вспомнила, что я наверное тысячу лет не ела щавель, или холодник из щавеля, как многие называют. Я не знаю, как правильно, и наверное никогда не узнаю, но у меня дома всегда его называли просто щавель, а холодник это был тот, который с бураком :)
Вообщем, вспомнила я про щавель, а потом всё как в тумане.. помню только, стою на комаровке, покупаю пару пучков щавеля и молодую картошечку ^^



[Рецепт]
Ингредиенты:
2 больших пучка щавеля
1-1,5 л воды
перепелиные яйца - 6 шт (можно заменить куриными. не принципиально)
огурец - 2 средних
зеленый лук
сметана для подачи
молодой картофель для подачи
соль

1. Щавель обмыть и поместить в подсоленую воду на 15 минут (это делается для того, чтобы вымылся оставшейся песок, и чтобы обработались все места, погрызаные всякими насекомыми)
2. Вскипятите воду. Немного посолите.
3. Порежьте щавель полосками. Закиньте в кипящую воду и снимите с огня через минуту. Дайте охладиться. (когда будет не такой горячий, можно поставить охлаждаться в холодильник)
4. В это время сварите яйца и картошку. (картошку можно и пожарить, тут как вашей душе угодно. я люблю молодую со сливочным маслом и свежим укропом)
5. огурец, яйца и лук порежьте.
6. Разлейте щавель по тарелкам. Добавьте огурец, яйца, лук.
7. К щавелю подавайте сметану и картофель.


А вы как относитесь к щавелю? Любите? Или вы из тех людей, которым это блюдо напоминает тину на болоте? :)))
Tags: kirifood, обеды, овощные блюда, супы
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments