kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Творожная запеканка с кусочками шоколада

Как-то так сложилось уже, что пятница в моём блоге - это день вкусняшек. То есть каждую пятницу тут можно найти рецепт вкусного десерта, выпечки или мороженого. Сегодня мы будем готовить запеканку из творога. Если честно, я не большой фанат творога. Мало того, я его почти никогда не ем. Это еда, которую я могу отнести в список некомфортной еды. Не знаю, как объяснить, но когда я ем творог, он рассыпается по всему рту непонятной сухой массой, и мне от этого жутко неприятно :) (я, конечно, говорю об обычном твороге, а не о мягких творожках или зерненом твороге) Так вот, сегодняшняя запеканка - отоличное решение вопроса: как есть творог и чтобы было вкусно! Превращаем его в запеканку, добавляем кусочки шоколада и наслаждаемся. Уверена, что детям тоже очень понравится. А если не хотите шоколад, можно легко заменить его на ягоды или кусочки фруктов.



[Рецепт]
Ингредиенты:
творог - 375 г
яйца - 2 шт
мука - 1,8 ст.л.
сироп - 1/2 ч.л. (сиром может быть любой, какой вам нравится. можно обойтись и без него)
цедра 1/2 лайма
шоколад - 50 г
сливочное масло для смазывания формы
манная крупа (или мука) для посыпки формы

1. Смешиваем творог, яйца, муку, сироп и цедру в чаше для миксера до более менее однородного состояния.



2. Шоколад рубим и вмешиваем в массу лопаточкой.



3. Духовку разогреваем до 200".

4. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой (лишнее стряхнуть). это придаст запеканке удивительную корочку. (форма у меня круглая, 16 см в диаметре)



5. Выкладываем нашу творожную массу в форму. Температуру в духовке понижаем до 150". Отправляем форму в духовку на 1 час.
6. Достаем из духовки и даем немного остыть. Затем порционно нарезаем и подаём к столу :)






С пятницей вас, друзья! Хороших и вкусных выходных! :)
Tags: kirifood, выпечка, десерты
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife декабрь 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…