?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый раз в отпуске случается такой день, когда тебе хочется поваляться в отеле, съесть вкусный завтрак, потом опять поваляться, потом искупнуться в бассейне, взять бутылочку шампанского и опять поваляться в удобной кроватке. День, когда не хочется никуда спешить, не хочется ехать на экскурсии, не хочется выходить в люди, не хочется ни о чем думать, а хочется просто отдохнуть от всего.
Но ведь для того, чтобы всё это реализовать, не обязательно паковать чемоданы и ехать за тридевять земель. В Минске ведь тоже есть отели, где можно почувствовать себя на отдыхе, и не важно, что за окном не шумит море ;)



На прошлой неделе мне удалось ощутить отпуск в отеле Renaissance, куда, благодаря alovak_by, мы с девочками nikita_hz, juliley и maria_pog отправились на экскурсию.



В холле нас встретила маркетинг-менеджер отеля Анна Левданская. Она провела для нас экскурсию, рассказала и показала всё самое интересное, что есть в отеле.


Первое, на что лично я обратила внимание - это детали. Люстры, статуи, элементы декора - всё это хочется ходить и рассматривать. Они завораживают, правда.








В отеле очень много конференц-румов, в которых проводятся переговоры, совещани, деловые встречи.






Президентский номер, конечно, нет слов. Стоит ли говорить о том, что #ябздесьжил ?! Площадь номера 218 кв.м. Здесь, кажется, есть всё: и кухня, и гостинная, и спальня, и огромная ванная. А гардеробная.. у меня комната дома меньше чем эта гардеробная! :)











А вот и обычный номер. Уже не такой большой, но не менее уютный. Анна сказала, что в Ренессансе самые удобные кровати по сравнению с остальными минскими отелями. Нам, к сожалению, не удалось это проверить. Поинтересуемся потом у российских блогеров, которые приедут к нам на неФорум :)





Так же на 11ом этаже есть красивая lounge-зона.








Единственный минус во всём этом - это, пожалуй, вид.. но что тут поделаешь.. Но ведь красивые закаты никто не отменял, верно? И ими можно насладиться на терассе, где раз в две недели проходят вечеринки для всех желающих. Тут, кстати, можно послушать запись с одной из таких вечеринок ;)





Спускаемся в лобби, где можно выпить вкусных коктейлей и попробовать всякие вкусности. Есть информация, что кондитер из Индии там готовит просто сумасшедшие десерты! Опять же, сюда может прийти любой желающий. Для этого не обязательно проживать в отеле.





Очередная приятность - СПА с бассейном и саунами. Раздевалка, как по мне, маловата. Хотя, когда людей немного - проблем никаких не возникает. Но ведь всё возможно, верно? :) А так бассейн с приятной водичкой, сауна, джакузи - что еще для счастья надо?
Любой житель минска может посещать тут фитнес-зал и бассейн.







Ну и самое приятное - ужин в ресторане Арбореа! Вкусное вино, замечательная еда, душевные девичьи разговоры - волшебно!! Давно так хорошо не было ^_^





Опять хочется обратить внимание на то, что если ресторан при отеле, это абсолютно не значит, что сюда могут приходить только постояльцы отеля. НЕТ! Это обычный ресторан, в которых может прийти любой.

Немного подробнее о блюдах.





Закуска из фуагра со сливовым чатни! Вкуснотища!



Салат с арбузом и козьим сыром. Лёгкий салат, и арбуз хорошо сочетается с козьим сыром, но мне не хватило какого-то вкуса.



Утиная грудка! Невероятная!! Под утку предложили Villa Antinori Rosso, Toscana 2011. Я прям улетела! Люблю Итальянские вина, а тут еще и Тоскана! Ммм!



Ну и шоколадный десерт. Даже я, как человек не очень любящий сладкое, умяла всё! Мягкий, шоколадный до невозможности, тает во рту! аааа!! Просто невероятное заверешение вечера.



Это был великолепный день! получилось ли у меня отдохнуть? - да! определенно да! и когда я вышла на улицу, было ощущение, что ты не в Минске, а где-то далеко-далеко в жаркой жаркой стране (ну, погода еще этому поспособствовала, конечно), и сейчас сядешь в такси и поедешь искать приключения..



Домой ехала с улыбкой. И ведь это так прекрасно, что в родном городе есть места, которые помогут тебе полностью расслабиться и перенестить мыслями куда-то очень далеко. Это просто замечательно!


Рассказывайте, кто отдыхал/снимал номер в отеле в собсвтенном городе? хотя, наверное, после свадьбы все это делают :)) Как ощущения? :)

Comments

kirilife
Aug. 19th, 2015 05:19 am (UTC)
Ой спасибо ^_^ совсем захвалили))))


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com