?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, я совсем не люблю кофе. Вернее как.. мне нравится порой заказать в какой-нибудь кафешке латте, или заварить дома кофе прямо в чашке, плюхнув туда сиропа амаретто и вкусных маршмелоу. Но это случается очень редко. А эспрессо - это вообще непонятный для меня напиток. Как? Как от него можно получать какое-то удовольствие?
Вообщем, до недавнего времени я абсолютно ничего не знала о кофе. Я и сейчас-то почти ничего не знаю, но в один прекрасный день 9Bar и Юрий Стальмахов открыли мне глаза на многие вещи и рассказали интересные факты, о которых я даже и не подозревала.




1. Забудьте всё, что вы знали и не знали о кофе. Для меня рассказ Юрия начинался именно так. Мне честно казалось, что я там единственная, которая ну абсолютный ноль в кофе :)



2. Самым огромным открытием для меня оказалось, что кофе смешивают! зёрна! в пачках! не одного сорта!! Моя жизнь никогда не будет прежней!



3. Кофе как оркестр, где гармонично переплетаются вкусовое звучание, звучание ароматов и визуальная красота. А купажист тут - дерижер.



4. Чем темнее обжарка кофе, тем больше шоколадного или орехового вкуса и готового продукта. Светлая обжарка придаст нашему кофе вкус хлеба.



5. 6 основных ароматов кофе:
- карамель
- жареный хлеб
- кофе
- сырой орех
- горох
- черная смородина
Мы попытались угадать все эти ароматы. Думаете, у нас что-нибудь получилось? когда мы нюхали аромат кофе, нам казалось, что это запах каперсов. Удивительно, как может обманывать нас наше обоняние.



6. Кофе лучше смешивать осенью или весной. Смешать кофе - совсем не сложно. Сложно потом поддерживать смесь в одном и том же состоянии.



7. Обжаривать кофе можно либо каждый ингредиент по отдельности, а потом смешивать, либо сначала смешивать, а потом обжаривать. Если по отдельности обжаривать, то так легче создавать смесь, но она будет не стабильной по вкусу. Сначала смешать и обжарить - уже сложнее, так как у разных зерен разный вес, разный резмер. Поэтому сначала изучаются все элементы в смеси и их физические свойства.


Нинель, давай уже свой блог заводи. Будешь там про кофе писать, как истинный кофеман ^_^

Еще раз спасибо 9Bar и Юрию за удивительную лекцию и дегустацию!

P.S. В 9Bar есть вкусные барвичи. Пробовала с тунцом - чудесный вариант перекуса! Рекомендую ;)






А вы любите кофе? Где чаще всего пьете и какой?

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Sep. 1st, 2015 07:05 am (UTC)
я кофе люблю, но едва ли смогу отличить один от другого)
в кофе я полный ноль, порой могу заказать латте или каппучино)
и всё)
эспрессо и американо тоже не понимаю)
не моё это)
kirilife
Sep. 1st, 2015 08:16 am (UTC)
мне если вместо латте нальют капучино, я, наверняка, даже не замечу ))))))
nodima
Sep. 1st, 2015 07:31 am (UTC)
Раньше был совершенно равнодушен к кофе, но жена подсадила на него, и теперь трудно представить утро без него =)
kirilife
Sep. 1st, 2015 08:17 am (UTC)
:))) кофеманы
aleksanin_a
Sep. 1st, 2015 08:08 am (UTC)
А как и где хранить кофе после всех этих мега-манипуляций с ним?
kirilife
Sep. 1st, 2015 08:18 am (UTC)
в банке, например. в вакуумном пакете. но вообще, мы же покупаем уже готовую смесь. сам же не будешь отбирать и жарить :) хотяяя при желании наверное можно загнаться)))
aleksanin_a
Sep. 1st, 2015 08:37 am (UTC)
Просто интересно было мнение экспертов, потому что везде пишут разное - мол хранить только зерна, иначе эфирные масла испаряются, потом кто пишет в холодильнике, кто наоборот, и как долго его можно хранить.
fisher_y
Sep. 1st, 2015 08:10 am (UTC)
У меня на работе кофемашина. А поскольку кофе там бесплатный, то я его уже обпился и видеть больше не могу
kirilife
Sep. 1st, 2015 08:20 am (UTC)
оо у меня на работе тоже так было. подсела очень в одно время. потом слишком много его пила - к вечеру чувствовала себя уже не очень хорошо. и завязала :) а пила часто потому что кофе из кофемашины быстрее, чем чай заварить )))) лень она такая )))
livejournal
Sep. 1st, 2015 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Sep. 2nd, 2015 06:03 am (UTC)
а я люблю) с удовольствием побывала бы в таком месте)
Arseni Teenray
Sep. 2nd, 2015 10:55 pm (UTC)
Я в кофе лох. Пью только капучино в темпо, и только потому, что там работает друг, и только когда предложит :)
Все остальное время я - человек чай.
kirilife
Sep. 3rd, 2015 05:25 am (UTC)
мне вот как-то чай тоже больше по душе :)
( 13 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com