kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Когда ты полный ноль в кофе

Знаете, я совсем не люблю кофе. Вернее как.. мне нравится порой заказать в какой-нибудь кафешке латте, или заварить дома кофе прямо в чашке, плюхнув туда сиропа амаретто и вкусных маршмелоу. Но это случается очень редко. А эспрессо - это вообще непонятный для меня напиток. Как? Как от него можно получать какое-то удовольствие?
Вообщем, до недавнего времени я абсолютно ничего не знала о кофе. Я и сейчас-то почти ничего не знаю, но в один прекрасный день 9Bar и Юрий Стальмахов открыли мне глаза на многие вещи и рассказали интересные факты, о которых я даже и не подозревала.




1. Забудьте всё, что вы знали и не знали о кофе. Для меня рассказ Юрия начинался именно так. Мне честно казалось, что я там единственная, которая ну абсолютный ноль в кофе :)



2. Самым огромным открытием для меня оказалось, что кофе смешивают! зёрна! в пачках! не одного сорта!! Моя жизнь никогда не будет прежней!



3. Кофе как оркестр, где гармонично переплетаются вкусовое звучание, звучание ароматов и визуальная красота. А купажист тут - дерижер.



4. Чем темнее обжарка кофе, тем больше шоколадного или орехового вкуса и готового продукта. Светлая обжарка придаст нашему кофе вкус хлеба.



5. 6 основных ароматов кофе:
- карамель
- жареный хлеб
- кофе
- сырой орех
- горох
- черная смородина
Мы попытались угадать все эти ароматы. Думаете, у нас что-нибудь получилось? когда мы нюхали аромат кофе, нам казалось, что это запах каперсов. Удивительно, как может обманывать нас наше обоняние.



6. Кофе лучше смешивать осенью или весной. Смешать кофе - совсем не сложно. Сложно потом поддерживать смесь в одном и том же состоянии.



7. Обжаривать кофе можно либо каждый ингредиент по отдельности, а потом смешивать, либо сначала смешивать, а потом обжаривать. Если по отдельности обжаривать, то так легче создавать смесь, но она будет не стабильной по вкусу. Сначала смешать и обжарить - уже сложнее, так как у разных зерен разный вес, разный резмер. Поэтому сначала изучаются все элементы в смеси и их физические свойства.


Нинель, давай уже свой блог заводи. Будешь там про кофе писать, как истинный кофеман ^_^

Еще раз спасибо 9Bar и Юрию за удивительную лекцию и дегустацию!

P.S. В 9Bar есть вкусные барвичи. Пробовала с тунцом - чудесный вариант перекуса! Рекомендую ;)






А вы любите кофе? Где чаще всего пьете и какой?
Tags: кафе-бары-рестораны, минск
Subscribe

  • Simple food: persimmon / хурма

    Сейчас сезон хурмы, и в каждом магазине на прилавках можно найти этот красивый оранжевый фрукт, который берут все все все :) Поэтому сегодня…

  • 10 MUST HAVE бакалейных продуктов на моей кухне

    Бывало у вас такое, что вы решили приготовить завтрак, обед или ужин, или может быть ссобойку на работу, и обнаружили, что в вашей кладовке нет…

  • 10 Must Have продуктов в моём холодильнике

    Кто-то предпочитает ходить в магазин каждый день для того, чтобы каждый день на столе была свежая еда. Кто-то закупается раз в 1-2 недели. Я не могу…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Simple food: persimmon / хурма

    Сейчас сезон хурмы, и в каждом магазине на прилавках можно найти этот красивый оранжевый фрукт, который берут все все все :) Поэтому сегодня…

  • 10 MUST HAVE бакалейных продуктов на моей кухне

    Бывало у вас такое, что вы решили приготовить завтрак, обед или ужин, или может быть ссобойку на работу, и обнаружили, что в вашей кладовке нет…

  • 10 Must Have продуктов в моём холодильнике

    Кто-то предпочитает ходить в магазин каждый день для того, чтобы каждый день на столе была свежая еда. Кто-то закупается раз в 1-2 недели. Я не могу…