kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Два бомбезных рецепта с нутом!

Совсем забыла вам рассказать! Первого сентября вышел очередной номер Журнала Прованс, в котором вышло два моих рецепта уличной еды с использованием турецкого гороха нут.
Фалафель вы все прекрасно знаете, и наверняка, многие из вас уже пробовали его. Сейчас это очень распространенное блюдо не только в кругу вегетарианцев, но и мясоедов. Помимо этого делюсь с вами рецептом быстрой закуски из нута, которая может выступать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к чему-нибудь.



[Рецепт закуски из нута]
Закуска из нута
Ингредиенты:
1 стакан сваренного нута
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. сушеного перца чили (можно добавить больше, если нравится острое)
2 ч.л. паприки
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. кумина
1 зубчик чеснока
2-3 веточки петрушки
соль, перец

1. Смешать масло, паприку, лимонный сок, кумин, чили.
2. Мелко порубить петрушку и добавить к смеси
3. Выдавить чеснок в смесь.
4. Добавить к смеси нут, посолить и поперчить по вкусу.
5. Перемешать, выложить в подходящую ёмкость.


[Рецепт фалафеля]
Фалафель
Ингредиенты:
4 стакана сваренного нута
6 ст.л. сваренного булгура
4-6 зубчика чеснока
1 большая луковица
6 ст.л. муки
2 ч.л. кумина
2 ч.л. кориандра
несколько веточек петрушки и кинзы
соль, перец

1. в большой чаше для блендера смешать нут, булгур. Пюрировать
2. Добавить порезанную луковицу и чеснок. Пюрировать.
3. Добавить муку, приправы и мелко порезанную зелень к смеси. Всё хорошенько перемешать.
4. Из полученой смеси скатать шарики, выложить на протевень и запекать при 180 градусах 15 минут.

Замечание: подавать фалафель можно с соусом дзадзики. Для этого смешать мелко порезанный огурец, мелко порубленную петрушку и кинзу, чеснок и йогурт. Посолить, поперчить по вкусу.


Кстати, в курсе, что в Минске 12-13 сентября пройдет фестиваль уличной еды? Кто идет, а? :)
Tags: #зож, #пп, kirifood, журнал Прованс, закуски, публикации
Subscribe

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments