?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На дворе осень, а это значит, что пришла пора самых красивых, ярких и вкусных сезонных овощей. И сегодня я предлагаю вам приготовить пасту с сочной, сладкой мускатной тыквой и рикоттой. Пробовали пасту с тыквой? Нет? Тогда самое время пробовать ;) Вкусно, просто и интересно.
Так как тыква сладкая, мы запечем её сначала в специях перед тем, как добавлять в пасту. Потом смешаем с рикоттой - будет очень вкусно! Доверьтесь мне ;)



[Рецепт]
Ингредиенты:
мускатная тыква - 200-250 г
рикотта - 125 г
паста - 200 г
кориандр - 1-2 ст.л.
сушеный перец чили - 1/2-1 ч.л. хлопьями (тут уже сколько душа позволяет :) но не стоит бояться, слишком остро не будет)
корица - 1/2 ч.л.
оливковое масло
пармезан для посыпки пасты

1. В ступке смешиваем кориандр, сушеный перец и корицу. Если у вас нет ступки, то можно всё это хорошенько встряхнуть в шейкере ;)
2. Тыкву нарезаем дольками, выкладываем в жаропрочную форму, поливаем немного оливковым маслом и посыпаем специями. Перемешиваем.



3. Отправляем запекаться в духовку при 180" на 45-50 минут. Тыква должна стать мягкой, чтобы её можно было раздавить вилкой. Если недостаточно мягкая, подержите в духовке еще немного.
4. Когда тыква готова, выкладываем её в миску, уже без кожуры. Даем немного остыть.
5. Тем временем ставим варить пасту. Берите любую, тут совсем нет разницы.
6. Пока вариться паста, тыкву размять вилкой и подмешать рикотту. Пробуйте на вкус. Возможно её нужно посолить или поперчить.



7. Сливаем пасту, оставляя немного воды для соуса (иначе ваша паста будет сухая). Добавляем к ней смесь тыквы и рикотты. Тщательно перемешиваем.
8. Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем тертыми пармезаном и немедленно подаём к столу!


А у вас большой урожай тыквы в этом году? Уже придумали, что с ней делать? :) Если нет, то мы идём к вам )))))

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
dimanos
Sep. 17th, 2015 08:23 am (UTC)
Круть!
Ждал рецептус))
С тыквой всегда манты и каши делали. Ну еещ запеченую с медом вкусно
А вот пасту не пробовал
Надо будет сделать
kirilife
Sep. 17th, 2015 08:28 am (UTC)
Ризотто еще очень вкусно! Просто невероятно! :)
dimanos
Sep. 17th, 2015 08:29 am (UTC)
с тыквой?
kirilife
Sep. 17th, 2015 08:35 am (UTC)
аага ;)
dimanos
Sep. 17th, 2015 08:38 am (UTC)
ну как бэ рис с тыквой (каша же) более понятно,чем паста для меня
kirilife
Sep. 17th, 2015 08:59 am (UTC)
ну ризотто это не совсем каша :)
dimanos
Sep. 17th, 2015 09:00 am (UTC)
это я в курсе. Делал )
и вроде даже получалось)
annavdovina
Oct. 2nd, 2015 10:26 am (UTC)
Рецепт!!! У вас все такое вкусное и красивое!!! Уже много всего перепробовала и каждое блюдо все вкуснее и вкуснее!!!
kirilife
Oct. 2nd, 2015 11:18 am (UTC)
Не представляете, как приятно получать такие комментарии ^_^ Спасибо большое! И кушайте на здоровье ;)
annavdovina
Oct. 2nd, 2015 11:21 am (UTC)
Буду очень жлать ваш рецепт ризотто с тыквой.
kirilife
Oct. 2nd, 2015 11:24 am (UTC)
Обязательно опубликую ^_^
miracle_w0rker
Sep. 17th, 2015 09:39 am (UTC)
Я обычно делаю суп-пюре из тыквы, ризотто и просто овощное рагу.
kirilife
Sep. 17th, 2015 09:55 am (UTC)
суп-пюре мне тоже нравится :) делала и даже рецепт тут есть, по-моему)))
ризотто. дааа!! Вкуснотища!
livejournal
Sep. 17th, 2015 10:46 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Sep. 17th, 2015 10:54 am (UTC)
Сезонная паста с тыквой и рикоттой
Пользователь krasavplay сослался на вашу запись в своей записи «Сезонная паста с тыквой и рикоттой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Сезонная паста с тыквой и рикоттой [...]
sunpolina
Sep. 17th, 2015 04:44 pm (UTC)
Суперско! Попробую обязательно!
kirilife
Sep. 17th, 2015 04:45 pm (UTC)
Расскажешь потом, понравилось ли :)
( 17 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com