kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Сезонная паста с тыквой и рикоттой

На дворе осень, а это значит, что пришла пора самых красивых, ярких и вкусных сезонных овощей. И сегодня я предлагаю вам приготовить пасту с сочной, сладкой мускатной тыквой и рикоттой. Пробовали пасту с тыквой? Нет? Тогда самое время пробовать ;) Вкусно, просто и интересно.
Так как тыква сладкая, мы запечем её сначала в специях перед тем, как добавлять в пасту. Потом смешаем с рикоттой - будет очень вкусно! Доверьтесь мне ;)



[Рецепт]
Ингредиенты:
мускатная тыква - 200-250 г
рикотта - 125 г
паста - 200 г
кориандр - 1-2 ст.л.
сушеный перец чили - 1/2-1 ч.л. хлопьями (тут уже сколько душа позволяет :) но не стоит бояться, слишком остро не будет)
корица - 1/2 ч.л.
оливковое масло
пармезан для посыпки пасты

1. В ступке смешиваем кориандр, сушеный перец и корицу. Если у вас нет ступки, то можно всё это хорошенько встряхнуть в шейкере ;)
2. Тыкву нарезаем дольками, выкладываем в жаропрочную форму, поливаем немного оливковым маслом и посыпаем специями. Перемешиваем.



3. Отправляем запекаться в духовку при 180" на 45-50 минут. Тыква должна стать мягкой, чтобы её можно было раздавить вилкой. Если недостаточно мягкая, подержите в духовке еще немного.
4. Когда тыква готова, выкладываем её в миску, уже без кожуры. Даем немного остыть.
5. Тем временем ставим варить пасту. Берите любую, тут совсем нет разницы.
6. Пока вариться паста, тыкву размять вилкой и подмешать рикотту. Пробуйте на вкус. Возможно её нужно посолить или поперчить.



7. Сливаем пасту, оставляя немного воды для соуса (иначе ваша паста будет сухая). Добавляем к ней смесь тыквы и рикотты. Тщательно перемешиваем.
8. Раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем тертыми пармезаном и немедленно подаём к столу!


А у вас большой урожай тыквы в этом году? Уже придумали, что с ней делать? :) Если нет, то мы идём к вам )))))
Tags: kirifood, овощные блюда, паста-кирьяста, тыква
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…