kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Пятничные профитроли

В вы часто просыпаетесь с мыслью "А не забабахать ли мне вот прям сейчас профитроли?" :))) Со мной вот сегодня такое случилось. Решила, что даже позавтракать не смогу спокойно, пока их не сделаю.
Профитроли, или как у нас их называют Эклеры, очень простые в приготовлении штуки. Не знаю, что может пойти не так, чтобы они не получились. Но не смотря на то, что они легко делаются, видели бы вы сейчас мою кухню )) Повсюду тесто, соус, шоколад - прям вот кухня настоящего кондитера ))) Зато пятничная вкусняшка удалась на славу.



[Рецепт]
Ингредиенты:
тесто
6 яиц
200г сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
щепотка соли
крем
250-300 г рикотты (или творога)
стакан любый ягод (можно замороженых. предварительно разморозить)
спелый банан (можно не добавлять)
глазурь
тёмный шоколад (растопить с каплей молока или сливок)
орехи

1. Вода + масло + сахар + соль - ставим на огонь
2. Закипает - снимаем с огня и вмешиваем быстро муку.
3. Даем смеси немного остыть.
4. По одному вводим яйца и хорошенько вмешиваем их в смесь.
5. Духовку разогреть сначала до 240". Затем уменьшить до 180.
6. Тесто выложить ложкой или при помощи кондитерского мешка на протевень на пергамент для выпекания.
7. Выпекать примерно 25 минут (зависит от размера ваших профитролей)
8. Для крема смешать рикотту, ягода и банан.
9. Когда профитроли будут готовы, дать им немного остыть. Затем наполнить кремом, сверху полить шоколадом и посыпать рублеными орешками.


Сладкой пятницы, друзья!
Tags: kirifood, выпечка, десерты
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…