kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Гастрономический вечер в Ателье

Когда приглашают на какие-то мероприятия, связанные с кулинарией, то в голове проносятся дегустация каких-то вкусных блюд и мастер-классы. Попили, поели, посмотрели и разошлись.
Но в этот раз было всё по-другому. Меня пригласили принять участие в гастрономическом вечере в ресторане "Ателье". Вспоминая свой очень вкусный поход в это заведение, я не раздумывая согласилась.




Пришла в "Ателье" и сразу поняла, что вечер будет душевным и комфортным. Гости-то тоже важную роль играют в таких вечерах.
Оля olya_neh и Арина lamma_mamma. С Ариной наконец развиртуализировались, чему я несказанно рада ^_^


Пока ждали остальных гостей, я рассмотрела заведение изнутри. Очень теплые, милые и домашние декорации. Хочется всё рассмотреть и потрогать. Комод вообще забрала бы с собой, только вот дома места нет для него :))




И настоящий виноград!!


Очень люблю вот такие мелочи в интерьере, которые передают тематику заведения.


Вино и закусочки. Мы еще не знаем, что нас ждет, а нам уже весело и вкусно.










Ура! Все в сборе: Яся Королевич из журнала citydog.by (не попала, к сожалению, на фото), Ася paplauskaja, Паша c koko.by, Ирочка iiirusya, Оля olya_neh, Арина lamma_mamma и Лиза c ouipingui.com . Тут большое спасибо организаторам, которые очень ответсвенно подошли к подбору гостей на мероприятие. Очень приятно, когда находишься среди людей, которые "в теме", которые любят еду и всё, что с ней связано, и что-то в этом понимают :)

фоточку стырила у koko.by

Организаторами вечера была Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси. А сам вечер проводили шеф-повар «Ателье» Екатерина Шалесная совместно с поваром Татьяной Назарук (автор Вкусного Блога).


8 пунктов, которые сделали этот вечер особенным:

1. Повара показали колосальную разницу между тестом из белорусской муки и тестом из итальянской муки.


2. Для нас провели дегустацию с завязанными глазами.




3. Попробуйте смесь сахара и корицы на вкус, закрыв при этом нос пальцами. А потом разожмите пальцы и вдохните.


4. Готовили авторские пиццы, дегустировали и голосовали за лучшие. Ингредиентов было ооочень много, но почему-то бОльшая часть осталась нетронутой. Креветки и лосось вообще никого не привлекли, зато тыква и утка ушли как дети в школу. Утку пришлось даже дозаказывать :)) Кто-то расстроился, что не было ананасов. Буээээ! Ненавижу пиццу с ананасами..
























5. По итогам голосования 3 лучшие пиццы (от Иры iiirusya, от Яси, от Арины lamma_mamma) попали в меню заведения! Я свои голоса отдавала Ире, Арине и Лизе. Мне кажется, это были самые топовые пиццы. У Аси была вкусная пицца, но как по мне - стандартная :)

6. Мороженое, приготовленное за считанные минуты при помощи сухого льда. Невероятно вкусно, и просто нереальная текстура!! А вот ананас я бы оттуда убрала, он всё перебивал. Но само мороженое - просто бомба!









7. Сладости ручной работы в качестве презента от заведения. Нереально вкусные штуки, которые в Ателье готовят сами. Обязательно сходите и попробуйте.



8. В конце вечера повара подошли к нам, чтобы пообщаться и получить обратную связь о прошедшем вечере. Это очень приятно и здорово!


Вечер был невероятным! Только положительные эмоции. Домой шла с улыбкой на лице :)
Хочется пожелать "Ателье" удачи, не останавливаться на достигнутом и продолжать в том же духе. Таких мероприятий очень нехватает нам, помешанным на еде :))
Tags: kirilife, кафе-бары-рестораны, мастер-классы, минск
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…