kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Лучший фестиваль уличной еды - это СВОЙ фестиваль уличной еды

В эти выходные мне удалось побывать на трёх фестивалях уличной еды. Да да, на трёх. На грузинском фестивале Тбилисоба, на фестивале уличной еды Vulitsa Ezha(Вулiца Ежа) и на приватном фестивале уличной еды, который организовал Лёшин папа, собрав примерно 20 друзей в месте Икс :)
Конечно, начнем с того, что с погодой не повезло от слова "совсем". Еще неделю назад я думала "как же разорваться между всеми фестивалями. Ведь везде будет так хорошо, весело и вкусно". Но погода решила все проблемы за меня :) Разрываться не пришлось.
Хотелось конечно прийти в город, погулять, послушать чудесную музыку, посмотреть на всякие перфомансы, поесть неспеша вкусной еды, пообщаться с друзьями и знакомыми. Но на деле всё вышло совсем иначе.




Проснувшись в субботу утром и выглянув в окно, я подумала "Какое нахрен нормально и какие нафиг фестивали?" Ну окей. Стараемся не унывать, завтракаем, тепло одеваемся и едем в место Икс.
Крыша над головой, палатки, мангал, казан. Что еще нужно для приватного стрит-фуд-фестиваля? :)) Правильно, еда, алкоголь и люди. Всё это было в наличии, поэтому это изначально была заявка на успех.

Я занялась пловом (умею же уже :)) На этот раз делали с курдюком и бараниной! Рассказывать, какой он получился вкусный и ароматный? Или сами уже полняли? ))
Кто-то делал вкусные бутерброды, кто-то уху. Все при деле.













Дождь то шел, то ненадолго затихал, то лил как из ведра. Но мы решили всё же съездить посмотреть, что происходит в центре, пока в казане готовится зирвак.
Приехали на Тбилисоба, чтобы быстренко попробовать что-нибудь вкусное и поехать дальше со спокойной душой готовить плов. "Быстренько" тут ключевое слово ))) Увидеть такие очереди в такую погоду я, честно говоря, не ожидала. А что было бы, если бы погода была солнечная? Очередь за хинкали пришлось бы занимать с самого утра? :))









С другой стороны, это очень хорошо, что у людей такой интерес. Значит, всё делается не просто так.



Белорусское меню на грузинском празднике? :)


Стоило сказать "Лёша, сфоткай по-быстрому вот около этого забавного дерева", как тут же налетают дамы с зонтами, распихивая всё и вся вокруг, чтобы сделать селфи, которое с первого раза, конечно же, не получается. Ар-ар! Где уважение, а? Или я такая маленькая, что меня незаметно? :)



Стоять в очереди под дождем среди мокрых зонтов и курток совсем не было желания. Поэтому поехали продолжать свой вечер на своём собственном фестивале уличной еды, уплетать за обе щеки плов и уху, не толкаясь при этом в очередях :)

В моём сердце теплилась надежда, что на следующий день погода поменяется и мы всё же погуляем на Vulitsa Ezha. Ан-нет. Не угадала, Таня. Утро воскресенья, казалось, было еще суровее, чем утро субботы. Да как же так? Как так?
Но мы ведь хотели поехать и мы поехали! Ну и что, что дождь :)



Палатки и навесы, сидячие места - класс! А я уже настроилась, что придется бегать от точки к точке под дождем.







О смотри! Там сендвичи продают! Фестивать буте.. ЧТО? :)))



Бутиераты от Закон Бутерброда оказались так себе. Понравилась булочка, очень. Вкусная и мягкая. Тунцовая начинка.. ну не знаю.. не порадовала. Не порадовала так же жидкость от тунца, которой была заляпана обёртка бутерброда, и которая заляпала нам одежду (





CurryTime. Обычно. Было ощущение, что ешь в самолёте :)) Брали сет с бараниной. Но вкуса баранины так и не ощутили. Зато десерт и конвертик с пюре и горошком - вкусно!













Очереди за фалафелем удивляют меня уже который раз :))



Из представителей кофеен были только 9bar ..



Булочки от Чайхана совсем не порадовали.. Очень сухие.







Понравилась викторина от HappyHours. Отвечаешь на вопросы и получаешь скидочки.





И я первый раз попробовала жареные каштаны. Не поняла их, вообще! Как их есть, блин? Это настооолько неудобно, что не передать. Может они как-то были неправильно приготовлены, что внутренности липли к кожуре и приходилось непонятно как выгрызать мякоть?



А вообще, очень много заявленных участников не было... Забили? Или как? Мол, ай все равно же дождь и никто не придет? Где были eBurger или BurgerHouse? Где Yard или Spoon? Суши Весел в воскресенье уже тоже не было..



Вывод один: хотите посетить фестиваль уличной еды, вкусно поесть и получить удовольствие, организуйте свой собственный фестиваль уличной еды :) Как говорится, хочешь сделать хорошо - сделай это сам.


Рассказывайте, ходили на Тбилисоба или на Вулiцу Ежы? Что понравилось/не понравилось?
Tags: events, kirilife, street food, vulitsa ezha, минск, события
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Мой взгляд на Gastrofest: Asia.

    Вслед за кофейным гастрофестом в Минске прошел Gastrofest: Asia. Те же условия, 20 заведений, фиксированная цена, только новая тема, серьезные…