?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, недавно наконец дошла до кафешки Cinnabon, что на Немиге,5 находится. Очень давно хотела попасть туда и попробовать эти знаменитые булочки. И знаете что? Я пока ела эту булочку, думала, что у меня слипнется всё что только можно!!! Божечки, сколько же там сахара?? Это просто жесть! Еще удивил контингент: жирные школьники, которые заедают очередную неудачу сладкой булочкой и запивают не менее сладким кофе. Таких жирных поп я не видела даже в маке.. Вообщем, туда я врядли еще раз вернусь (разве что за кофе). Буду лучше делать дома эти самые булочки, от которых не слипаются "булочки" ))))



[Рецепт]
Ингредиенты:
Изюм - 1 стакан
Мука - 660 г
Сахар - 180 г
Вода - 60 мл
Молоко - 110 мл
Куриное яйцо - 2-3 шт
Ром или ароматный ликёр - 30 мл
Дрожжи сухие активные - 8 г
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Масло сливочное 85 гр
Корица - 1 пакетик
для соуса:
сахарная пудра, молоко, сливочный сыр

1. Залейте изюм кипятком и дайте ему постоять минут 15. Слейте воду, промойте изюм холодной водой и залейте ромом или ликёром.
2. Смешать 480 г муки + 8 г дрожжей + 60 г сахара + 1/2 ч.л. соли.
3. в небольшой ёмкости: 60 мл воды + ванилин
4. в сотейник: 110 мл молока + 55 г сливочного масла. Поставить на маленький огонь, снять с огня, когда растопится масло. Добавить воду с ванилином. Дать смеси остыть (она должна остаться тёплой)
5. Влить смесь к смеси из сухих ингредиентов (п.2). Тщательно перемешать. Добавить яйца и 180г муки. Вымешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.
6. Положить тесто в миску, смазанную сливочным маслом, накрыть и поставить в темлое место на 1 час.
7. Достать тесто через час, раскатать в прямоугольный пласт.
8. К изюму добавить сахар (120г, можно меньше), корицу и 30г сливочного масла. Тщательно перемешать. Выложить на тесто и равномерно распределить.
9. Свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 частей (я делаю ниткой, можно ножом. как удобнее)
10. Смазать форму или противень маслом. Выложить булочки. Накрыть и оставить на 30-40 минут. Они разбухнут
11. Разогреть духовку до 180". Выпекать булочки 25-30 минут.
12. Для заливки смешать молоко, сахарную пудру и сливочный сыр. Молока нужно совсем немного, примерно 4 ст.л. Добавляйте ингредиенты по мере необходимости. в зависимости от того, густой или жидкий вы хотите соус.


Сладкой вам пятницы, друзья! И прекрасных выходных! :)

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Oct. 2nd, 2015 08:05 am (UTC)
мне тоже совершенно не нравятся их булки
сплошной сахар и крем этот ужасный
еле ем одну маленькую
а твои булочки выглядят очень аппетитными)
kirilife
Oct. 2nd, 2015 08:08 am (UTC)
потому что они домашние и сделаны с любовью ^_^
i_s_t_e_r_i_a
Oct. 2nd, 2015 08:17 am (UTC)
я как-то зашла туда, но ничего не купила. Там даже на вид все не очень
kirilife
Oct. 2nd, 2015 08:30 am (UTC)
да, как-то на фотографиях в интернетах они смотряться куда аппетитнее и вкуснее))))
попробовала просто ради интереса ) больше не хочу))
nikita_hz
Oct. 2nd, 2015 08:21 am (UTC)
капец, твои фото - это просто космос!!!
kirilife
Oct. 2nd, 2015 08:30 am (UTC)
да? ^_^ ай ну ай ))) спасибо
balukha
Oct. 2nd, 2015 09:11 am (UTC)
Неужели удалось стырить их супер секретный рецепт?)))

Три раза был в минском Цинабоне: попробовал каждую булочку из трех. Самая адекватная там с корицей, на втором месте с шоколадом, а вот с карамелью действительно приторная хуже некуда.

И насчет контингента: все три раза в большинстве своем это были девушки:)

Твои булочки (которые на фото) ой как аппетитно выглядят!
kirilife
Oct. 2nd, 2015 09:21 am (UTC)
да ну)) зачем мне их фирменный рецепт, когда у меня свой есть ))))))
и да, девушек там дофигааа! Причем вот смотришь на них, ничего такие, милые. А потом взгляд падает на Ж!! обоги! Куда ж вам еще эти булки?? ))))

^^ Спасибо. Те булки, что не на фото, тоже ничего ))) всё потому что я не хожу кушать чрезмерно сладкие булки в Синнабон )))))))
ksanty_v
Oct. 2nd, 2015 09:21 am (UTC)
Хмм..Не знаю как цинабон в Минске, но во всем мире я их обожаю. Сочные, супер свежие, воздушные. Да, сладкие, но не настолько, чтобы все слипалось :)
kirilife
Oct. 2nd, 2015 09:25 am (UTC)
ой, значит нужно попробовать как-нибудь в другой стране :) потому что то, что я пробовала у нас, это просто сахар с сахаром и полито сахарным сиропом! оооооооочень прям сладко.
korrica
Oct. 2nd, 2015 09:22 am (UTC)
Я заходила в Синабон, как он только открылся, взяла две штуки домой. Так мы их неделю мучили, но так и не доели. Уж слишком сладкие, правда! Больше даже не заходила

на первой фотографии, мне кажется, не очень удачный ракурс для большого пальца: он кажется коротким и толстым, как обрубленным
kirilife
Oct. 2nd, 2015 09:27 am (UTC)
огооо))) целую неделю ))))

по поводу руки: может ты и права ) правда, мне нормально )) в любом случае, спасибо за мнение ;) следующий раз буду учитывать ;)
livejournal
Oct. 2nd, 2015 09:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ala_ja
Oct. 2nd, 2015 09:55 am (UTC)
Давно собиралась приготовить, но проверенного рецепта не было) Так что мерси боку!
kirilife
Oct. 2nd, 2015 10:17 am (UTC)
Наслаждайся!! :)
antoshk
Oct. 2nd, 2015 11:30 am (UTC)
Всё присматривался-присматривался. Но кажется - всё. Кажется я созрел для того, чтобы приготовить этот сенобонд! Но у меня исключительно технический вопрос: как в домашних условиях отмерить 8 грамм дрожжей?
kirilife
Oct. 2nd, 2015 11:32 am (UTC)
ну у меня весы кухонные :) показывают легко эти 8 граммов :)
а вообще есть пакетики с сухими дрожжами по 10 г :) высыпаешь просто почти весь, и всё будет ок :)
irsenas
Oct. 2nd, 2015 11:33 am (UTC)
обожаю сама их делать)
kirilife
Oct. 2nd, 2015 01:31 pm (UTC)
даааа ^^
lisichka_a_xyli
Oct. 2nd, 2015 12:54 pm (UTC)
Первый раз ела Цинабон в Воронеже, большие булки и очень вкусные были даже после разогрева в микроволновке, у нас же ужас приторный на Немиге. Я сама пекла и вышло гораздо вкуснее
kirilife
Oct. 2nd, 2015 01:31 pm (UTC)
ооо! Значит все таки есть разница, в какой стране кушать эти булочки! :)
futorka
Oct. 2nd, 2015 05:10 pm (UTC)
Ну наконец-то! Пирожки наших бабушек превратили в брэнд, полив какой-то приторной помадкой. При этом недешевый брэнд. И "Бедные" жирные студенты обедают этими булками от безысходности. Где мои 17 лет, когда пачка пельменей была за счастье)))
kirilife
Oct. 2nd, 2015 06:07 pm (UTC)
ааааа!! аж пельменей захотелось ))) прям вот чтобы целую пачку да на пол этажа в общаге)))
antoshk
Oct. 7th, 2015 07:48 pm (UTC)

Спасибо :)
kirilife
Oct. 7th, 2015 07:57 pm (UTC)
ай клааасс!!! ай да молодец!! ^^
wildkot
Oct. 15th, 2015 07:19 am (UTC)
Я пробовала эти булки один раз, на Кипре. Они мне не показались гадкими, но и чем-то сверх вкусными тоже. Напоминали такую хорошую неиспорченную ромовую бабу из детства.
У нас ни разу не была, но мама предлагает как-нибудь туда зайти, так что в планах все-таки затестить.

Школьники пьют кофе? Я почему-то выросла с пунктиком, что кофе - это для взрослых ))) и меня вполне устраивал чай до старших классов точно. Но желательно несладкий. Кофе я иногда пила, в выходной или по праздникам, очень любила его нюхать.
kirilife
Oct. 15th, 2015 04:36 pm (UTC)
сходи попробуй ) расскажешь потом, как тебе )

да, я вот в школе тоже кофе не пила.. но сейчас, по видимому, это модно :)
( 27 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com