?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Увидел свет новый выпуск журнала Прованс, в котором я рассказываю рецепт обалденного сезонного салата с печеной свеклой.
Вы любите свеклу? У меня вот раньше какое-то странное было к ней отношение. Могла есть только в "Селедке под шубой". Но в какой-то момент в моем организме внезапно все переменилось, и теперь свекла это наше всё :)) В одно время мне так хотелось свеклы, что я ела её почти каждый день на протяжении месяца, представляете? Вот что значит организму чего-то не хватает.
А вообще, свекла очень полезный овощь, так что советую уделять ему достаточно внимания, особенно в сезон :) Так что записывайте рецепт полезного и очень вкусного салата.



[Рецепт]
Ингредиенты: на 3-4 порции
свекла - 1 большая или 2 маленькие
руккола - 100 г
козий сыр мягкий - 3-4 ст.л.
кедровый орех - 2 горсти
замороженые ягоды (любая кислая ягода: клюква, смородина, можно микс) - 1 горсть
оливковое масло - 4 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
соль, перец

1. Свеклу порезать дольками. Отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Разложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Отправить в духовку под гриль под 250 градусов на 15-20 минут.
2. К ягодам добавить немного кипятка и растереть их. Добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Разложить по тарелкам рукколу. Сверху выложить свеклу. Раскрошить козий сыр. Полить ягодной заправкой. Посыпать кедровыми орешками.


Кушайте больше полезных продуктов в эту холодную осень ^_^

Предыдущие публикации в журнале Прованс:

ДВА БОМБЕЗНЫХ РЕЦЕПТА С НУТОМ!
ШОТЛАНДСКИЙ ЗАВТРАК
ПРЯНЫЙ ОБЕД
САЛАТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ.
ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
ksanty_v
Oct. 13th, 2015 07:12 am (UTC)
Одно из самых любимых сочетаний продуктов, но никогда не делала с растертой кислой ягодой. Обязательно попробую :)
kirilife
Oct. 13th, 2015 02:32 pm (UTC)
Попробуй :) оно и без этого соуса хорошо, но с ним прям по новому как-то играет :)
olenka_kurakova
Oct. 13th, 2015 07:17 am (UTC)
обожаю свеклу)
какое интересное сочетание продуктов)
на досуге приготовлю обязательно)
kirilife
Oct. 13th, 2015 02:30 pm (UTC)
обалденное сочетание! Всё такое яркое само по себе, а вместе прям как песня!! Обязательно попробуй :)
(Deleted comment)
kirilife
Oct. 13th, 2015 02:29 pm (UTC)
На здоровье! :)
livejournal
Oct. 13th, 2015 08:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
juliley
Oct. 13th, 2015 08:51 am (UTC)
открыла для себя такой салат год назад в школе О еде) очень вкусный!
kirilife
Oct. 13th, 2015 02:29 pm (UTC)
да, хорошие там бывают блюда на мастер-классах :)
miracle_w0rker
Oct. 13th, 2015 10:17 am (UTC)
Люблю свеклу очень, такой салат делаю часто довольно с соусом песто, вкусно! С ягодой не пробовала, интересно.
kirilife
Oct. 13th, 2015 02:28 pm (UTC)
ооо песто тут тоже очень круто подходит! ^^
ik
Oct. 13th, 2015 10:34 am (UTC)
Обычно смотрю твои посты и иду обедать.
kirilife
Oct. 13th, 2015 02:28 pm (UTC)
Ведь это же чудесно! :)
ik
Oct. 13th, 2015 02:45 pm (UTC)
Просто прекрасно :)
4eshirekot
Oct. 13th, 2015 11:51 am (UTC)
Я очень люблю свеклу))))) ем сырую и отварную, в салатах и соло) У вас очень вкусный салатик, видимо. Там просто изумительное сочетание продуктов: козий сыр кедровые орешки и руккола)))) спасибо)
kirilife
Oct. 13th, 2015 02:27 pm (UTC)
идеальное сочетание! Всё очень ярко, но тем не менее, очень удачно сочетается :)
4eshirekot
Oct. 13th, 2015 03:05 pm (UTC)
главное и на вкус, думается мне, отлично сочестается
( 17 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com