kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Запеканка с курицей

Я тут недавно вспомнила те времена, когда я составляла меню на неделю и как это было здорово. Это изрядно экономит время. Не нужно думать о том, что же приготовить завтра. Всегда знаешь, что нужно купить в магазине. Вероятность испортившихся продуктов в холодильнике очень низкая. Вообщем дисциплинирует это как-то.
Поэтому из-за того, что в последнее время мне дико стало не хватать времни на всё, я решила повторить практику "меню на неделю вперед". Потратила 1,5 часа. Меню готово и я готова творить.
А сегодня у меня была запланированная запеканка с курицей. Очень просто! Очень быстро! и Очень вкусно!




Ингредиенты: (на 4 порции)
картофель - 600гр (чем мельче, тем лучше)
куриное филе - 500гр
фасоль - 1 банка (425мл) (у меня белая, можно красную. будет красочнее)
томаты черри - 200гр
зеленый лук - 1 пучок
замороженый горошек - 2-3 жменьки
сладкий соус чили - 150мл (я покупаю в отделах для суши)
куриный бульон - 100мл (использую кубик, если нет бульона в запасах)
сыр Гауда - 100гр
сыр Чеддер - 100гр
подсолнечное масло, соль, перец

1. Картофель отварить в мундире. Остудить. Снять кожуру (картошку можно отварить заранее.)
2. Картофель разрезаем пополам, если мелкий. У меня был не очень мелкий. Разрезала на 4 части
3. фасоль пересыпаем в сито и промываем холодной водой.
4. Помидоры режем пополам. Лук моем и крупно режем



5. промыть куриное филе и промокнуть насухо. порезать кубиками.



6. В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо минут 8-10.
7. Через 5 минут добавляем картофель. Солим перчим.
8. Добавляем помидоры, лук, фасоль и горошек.



9. добавляем соус чили и бульон. Доводим до кипения.
10. Этим временем смазываем маслом форму. Заполняем ингредиентами и посыпаем сырами.



11. Ставим форму в разогретую до 200" духовку на 15 минут.

Готово!
Идеально подходит для собойки.




Леше понравилось на столько, что он скушал за день 3/4 формы! :)) Так что Одобрено! Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!
Tags: kirifood, блюда из курицы, обеды, ссобойка
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments