kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Курица в молоке

Многие мои знакомые предпочитают покупать курицу членораздельно. Ну, то есть кто-то любит исключительно ножки, кто-то предпочитает бёдра, а кто-то есть только грудку. Я же люблю покупать курицу целиком. Мне нравится, что из целой курицы можно добиться разнообразия на кухне в ближайшие пару дней. К тому же это гарантия вкусного куриного бульона. Ну и еще моя такая маленькая слабость, я пипец как люблю разделывать курицу! Я прям готова купить несколько куриц сразу просто для того, чтобы их разделывать. Скажите, я маньяк? :)))
Но сегодня мы не будем разделывать курицу. Эх :) Сегодня мы приготовим её целиком в молоке с шалфеем и лимоном. Ууух какая она получается нежная! А мясо прямо отваливается от костей. Кааайф! Подайте к столу, и каждый сам себе отрежет кусочек по вкусу ^^




Ингредиенты:
курица целая
пучок шалфея
лимон
2 зубчика чеснока
0.5 л молока
палочка корицы
150 г сливочного масла
лавровый лист
оливковое масло
соль, перец

1. у шалфея отрежьте стебли. не выкидывайте. с лимона снимите цедру ножом для чистки овощей.





2. внутрь курицы положите стебли шалфея и разрезанный на дольки(кружочки) лимон. снаружи курицу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и хорошенько растереть.



3. В большой сковороде/кастрюле разогреть примерно 100 г сливочного масла. Добавьте к нему немного растительного масла, чтобы оно не сгорело. Обжарьте курицу с двух сторон.



4. после того, как обжарили курицу, закинуть в кастрюлю палочку корицы, цедру лимона, 2 зубчика чеснока целиком, листья шалфея, два лавровых листа. Добавить оставшееся сливочное масло. Добавить молоко и довести до кипения.



5. Намочите кусок пергамента для выпекания. он станет таким мягким, как ткань. И накройте им курицу. Отправьте в разогретую до 200" духовку на 1,5 часа.



6. Подавайте с пюре или овощами, полив соком, в котором готовилась курица.


Похожие записи:

КУРИЦА ПО ХЭСТОНУ.
ЛИМОННАЯ КУРОЧКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
КУРИЦА В ФОЛЬГЕ ИЛИ КАК НАКОРМИТЬ ГОСТЕЙ СУББОТНИМ ВЕЧЕРОМ
Tags: kirifood, блюда из курицы, обеды
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…