kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Киш с курицей, шпинатом и фетой

Пожалуй киш - это одно из самых удачных блюд, которое приходит на ум в тот момент, когда надоедает просто есть куриное филе :) Сделал тесто по уже проверенному рецепту, обжарил курицу, добавил овощей или зелени, залил сырной смесью и через пол часа на столе вкуснейший ароматный киш! Вот ТУТ я уже писала рецепт крутого теста для киша, но продублирую его на всякий случай и здесь ;)




Ингредиенты:
для теста:
500 г муки
180 г сливочного масла
50 г сыра (можно взять чеддер, можно взять какой-нибудь твердый и ароматный сыр. тут на ваше усмотрение)
2 яйца
совсем немного молока, буквально 10-15 г
соль
розмарин, тимьян

для начинки:
4 куриных филе
100 г замороженого шпината
1 луковица
200 г сметаны
2 яйца
150 г феты
соль, перец

1. смешайте муку и масло. можно в миксере. а можно просто перетереть руками. Должна получиться крошка.
2. Добавляем сыр, яйцо, щепотку соли, немного молока, мелко порубленный розмарин и тимьян. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем филе порезать на маленькие кусочки. Обжарить.
4. Добавить мелко порезаный лук к курице. Добавить шпинат (можете разморозить заранее. я не заморачивалась. Просто на более сильном огне выпарила жидкость и всё ;)) Тушить 15-20 минут.
5. Разогреть духовку до 180".
6. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Вилкой проколоть дырочки в основании. (тесто конечно можно раскатать. если мне лень, то я просто выкладываю его в форму и равномерно распределяю его руками). Выпекать 10 минут.
7. В отдельной ёмкости соеденить яйца, сметану, фету. Посолить, поперчить, перемешать до однородного состояния.
8. Достать основу из духовки. Выложить туда курицу со шпинатом. Залить смесью из яиц, сметаны и феты.
9. Отправить в духовку на 30-40 минут.
10. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу!


Любите подобного рода пироги? Какие начинки самые любимые? :)
Tags: kirifood, блюда из курицы, выпечка
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…