kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Шоколадное печенье за считанные минуты

Ой ребята!! Помните, я как-то участвовала в #марафонпасты от Russian Foodie Project? Так вот! У нас тут новый марафон!! ШОКОЛАДНЫЙ!! Так что в ближайшее время по пятницам будут исключительно шоколадные рецепты. Уж простите :)
Сегодня ловите быстрый рецепт шоколадных печенек, которые поедаются потом на раз-два.





Ингредиенты:
мука - 375 г
какао - 70 г
соль - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 225 г
сахарная пудра - 150 г
коричневый сахар - 100 г
яйца - 1-2 шт (если большое, то одно. если маленькие, то 2)

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и сахарной пудрой. Добавить яйца и взбить еще раз.
2. Добавить муку, какао, соль и вымесить до однородного состояния.
3. Сформировать из теста прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
4. Выложить тесто между двумя листами пергамента для выпечки и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
5. Разогреть духовку до 160".
6. Из теста вырезать печеньки любой формы, выложить на противень на пергамент для выпечки. Выпекать 10 минут.
7. Достать из духовки и дать немного остыть.


А вы любите шоколад и шоколадные десерты? Что самое любимое? :)
Tags: kirifood, выпечка, десерты, шоколад
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…