500 г говяжьего фарша
1 ч.л. приправы гарам масала
1 луковица
2 перчика чили
2 зубчика чеснока
1/2 пучка кинзы
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. корицы
2 лавровых листа
1 банка томатов в собственном соку (425 мл)
1 банка консервированной красной фасоли (400 мл)
соль, перец
1. фарш посолить, поперчить, добавить гарам масалу и перемешать. Слепить из фарша 16 маленьких фрикаделек.
2. обжарить фрикадельки 7-10 минут, выложить на тарелку
3. в этой же сковороде обжарить мелко-порезаные лук, чили и чеснок. Порубить кинзу и положить в сковороду. Добавить паприку, кумин, корицу и лавновый лист.
4. После того, как все хорошенько обжарилось, добавить томаты и довести до кипения. уменьшить огонь. посолить, поперчить.
5. В соус выложить фрикадельки и томить на небольшом огне 20 минут.
6. за 10 минут до готовности добавить фасоль.
7. фрикадельки подавать с рисом или булгуром.
Это невероятное объедение! Приятного аппетита! :)
Journal information