Но курочка не дожила до сегодняшнего утра >_< В 4 ночи, взяв с собой еще пару друзей, мы в считаные минуты разделались с ней :) Курочки как не бывало. Хорошо, что меня сегодня не поглатила вселенская воскресная лень :)
А курочка кстати очень крутая получилась! К тому же очень просто готовится, и без всяких маринадов

Ингредиенты:
курица - 1тушка
розмарин - 3 веточки
тимьян - 5 веточек
чесное - 1 головка
лимон - 2шт
оливковое масло, соль, перец
1. Курицу помыть и насухо промокнуть полотенцами
2. 1 лимон нарезать дольками. Чеснок разрезать пополам поперек

3. дольки лимона, половину чеснока, половину розмарина и половину тимьяна запихиваем в курицу.
4. саму курицу выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом. Посыпаем солью, перцем, оставшимся розмарином и тимьяном. рядом кладем вторую половину чеснока

5. духовку разогреваем до 180" и ставим туда курицу на 1,5ч
6. Второй лимон нарезать кружочками. за 20-30 минут до готовности курицы, разложить кружочки лимона около курицы.
К блюду идеаль подошел бы салат из свежих овощей.

P.S. а какая корочка!!! вам просто не передать ^_^ однозначно попадает в список любимых блюд!
Приятного аппетита!
Journal information