kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Самый шоколадный торт в мире!

Ну что! Продолжаем #марафоншоколада. И сегодня у меня для вас рецепт чумового торта! Это шоколад в шоколаде, от которого вы будете в восторге.
В тот день, когда я его готовила для конкурса, наш друг отмечал день рождения. Поэтому тортик оказался очень кстати. Но я не думала, что его слопают так быстро - всем очень понравилось. Поэтому настоятельно рекомендую этот простой рецепт ;) Порадуйте себя и своих близких сладкоежек!




Торт получается где-то 17 см в диаметре. Если у вас форма больше - увеличивайте кол-во ингредиентов.

Для коржей:
75 г сливочного масла
270 г муки
60 г какао
2 ч.л разрыхлителя
300 г сахара
2 средних яйца
225 мл молока
150 мл крепкого кофе

Для шоколадной глазури:
200 г темного шоколада
300 г размягченное масло
60 г какао
4 столовые ложки крепкого кофе
200 г сахарной пудры

+ немного сгущеного молока для начинки

Делаем коржи:
духовку разогреть до 180"
1. Растопить сливочное масло и дать ему остыть
2. В большую миску просеять муку, какао, разрыхлитель. Добавить к сухой смеси растопленое сливочное масло и все остальные ингредиенты для коржей. Хорошенько перемешать (можно миксером, можно руками)
3. Формы смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Так ваши коржи не прилипнут.
4. Разлить тесто по двум формам и выпекать в духовке минут 20-30. После 20ой минуты начинайте проверять коржи шпажкой. Если воткнуть шпажку в готовый корж, шпажка останется сухой.
5. Достать коржи из духовки и положить на решетку остывать.

(коржи приподнимуться в середине. но не переживайте, эта шляпку мы срежем ножом)

Делаем глазурь:
1. Растапливаем масло на водяной бане (ну или кому как привычнее). Только помните, что нельзя просто положить шоколад в кастрюлю и начать его топить на плите. Так шоколад может расслоиться.
2. Масло взбить миксером. добавить сахарную пудру и какао, продолжать взбивать
3. Добавить растопленый шоколад и кофе. Продолжать взбивать до однородности

Собираем торт:
1. у коржей отрежте шляпки (та часть, что поднялась при выпечке)
2. смажьте корж сгущенкой и сверху глазурью. Накройте вторым коржом и проделайте тоже самое.
3. Смажьте боковую часть торта глазурью.
4. Отправьте торт в хородильник минут на 20, чтобы глазурь немного застыла


Сладкой пятницы вам, друзья! ;)
Tags: kirifood, выпечка, десерты, шоколад
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…