?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тот, кто говорит, что печь хлеб это тяжело, ужасно ошибается. И я ошибалась когда-то :)
Сегодня я хочу вам рассказать простейший рецепт итальянского хлеба "фокачча", которую сможет приготовить любой, кто знает слово "мука" :)
Приготовьте фокаччу с самого утра, и ваш дом наполнится невероятными ароматами! Фокачча так же великолепна для бранчей. А еще это очень вкусная закуска к вину ^^




Ингредиенты:
500 г муки
1 ст.л. манной крупы
15 гр сухих дрожжей
50 мл оливкового масла
320 мл теплой воды
75 г маслин без косточек
150 г вяленых помидоров
2-3 веточки розмарина, только листья
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Смешать муку, манку и дрожжи. Хорошенько посолить смесь, иначе хлеб будет несоленый и невкусный.
2. В теплую воду добавить масло
3. Добавлять жидкость частями к сухой смеси и вымешивать тесто (если у вас есть планетарный миксер, это в разы облегчит вам этот шаг :))
4. смазать миску маслом и выложить тесто. накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час (я ставлю всегда около батареи)
5. разогреть духовку до 200"
6. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом и хорошенько посолить. Выложить тесто и разравнять пальцами по форме. Сделать углубления и положить в них оливки или маслины и вяленые помидоры. Сверху посыпать листьями розмарина. Приправить хорошенько солью и перцем.
7. Выпекать 30 минут.


Приятного аппетита! ^_^

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ala_ja
Nov. 18th, 2015 07:20 am (UTC)
Мне очень нравится картофельный вариант фокаччи, пекла просто с розмарином, отлично пошли под минестроне)
kirilife
Nov. 19th, 2015 05:13 am (UTC)
ой, нужно погуглить. я картофельный вариант не пробовала :)
olenka_kurakova
Nov. 18th, 2015 07:47 am (UTC)
вот смотрю заголовок-фокачча
что это и с чем её едят?
но прочитаешь слово "мука", и на душе прям легче становится)
kirilife
Nov. 19th, 2015 05:13 am (UTC)
Ахахах :)))
livejournal
Nov. 18th, 2015 08:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
kirilife
Nov. 19th, 2015 05:13 am (UTC)
мне кажется, что всё, что связано с Италией, не может не радовать ^^
wildkot
Nov. 18th, 2015 12:15 pm (UTC)
Я таки сгубила свою чашу для замешивания теста :( А миксер с тестомешалками не подойдет?
И хорошо посолить - это сколько? :)
kirilife
Nov. 19th, 2015 05:14 am (UTC)
:( жаль чашу.
подойдет, но потом руками домешивай. да и вообще можно сразу руками :) тесто любит руки ) просто это выйдет немного дольше.
wildkot
Nov. 20th, 2015 01:54 pm (UTC)
Ничего против рук не имею, когда времени хватает. Жаль, Что не всегда )
( 9 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com