Сегодня я хочу вам рассказать простейший рецепт итальянского хлеба "фокачча", которую сможет приготовить любой, кто знает слово "мука" :)
Приготовьте фокаччу с самого утра, и ваш дом наполнится невероятными ароматами! Фокачча так же великолепна для бранчей. А еще это очень вкусная закуска к вину ^^
Ингредиенты:
500 г муки
1 ст.л. манной крупы
15 гр сухих дрожжей
50 мл оливкового масла
320 мл теплой воды
75 г маслин без косточек
150 г вяленых помидоров
2-3 веточки розмарина, только листья
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Смешать муку, манку и дрожжи. Хорошенько посолить смесь, иначе хлеб будет несоленый и невкусный.
2. В теплую воду добавить масло
3. Добавлять жидкость частями к сухой смеси и вымешивать тесто (если у вас есть планетарный миксер, это в разы облегчит вам этот шаг :))
4. смазать миску маслом и выложить тесто. накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час (я ставлю всегда около батареи)
5. разогреть духовку до 200"
6. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом и хорошенько посолить. Выложить тесто и разравнять пальцами по форме. Сделать углубления и положить в них оливки или маслины и вяленые помидоры. Сверху посыпать листьями розмарина. Приправить хорошенько солью и перцем.
7. Выпекать 30 минут.
Приятного аппетита! ^_^
Journal information