kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Пирог с яблочно-сливовым вареньем.

Знаете, мне кажется, что осенние воскресенья особенно располагают для пирогов, чая, сериалов и теплого пледа! Особенно, если это воскресенье после бурной вечеринки if you know what I meen
И именно для таких воскресений существуют "линивые" рецепты пирогов. Поэтому сегодня в этот ленивый день ленивая Таня готовила пирог по ленивому рецепту :)
Чтобы не заморачиваться с начинкой для пирога, в ленивом рецепте используем варенье. Я нечаянно нашла банку яблочно-сливового варенья в холодильнике. Понятия не имею, откуда она там, и зачем вообще. Просто я варенье не ем. Вот не могу как Карлсон взять ложку и уплетать за обе щеки :) поэтому найденая банка варенья смело отправилась в пирог.
Получилось восхитительно!




тесто:
350г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
220 гр сливочного масла
100гр ледяной воды
начинка:
варенье - 0.5л

готовим тесто:
1. просеиваем муку в ёмкость + сахар + соль.



2. перемешиваем венчиком.



3. добавляем сливочное масло и взбиваем миксером насадками для теста



4. добавляем несколько ложек холодной воды. взбиваем. (масса должна превратиться в крошку и хорошо лепиться. не лепиться - добавляем еще немного воды и взбиваем)



5. из теста делаем шар и делим на 2 неравные части. заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час



6. Через час достаем тесто. Раскатываем



7. форму смазываем маслом и выкладываем в неё тесто. + начинку



8. Из меньшей части теста делаем полосочки наверх пирога.



9. Ставим пирог в разогретую до 200" духовку на 20 мин. Затем накрываем фольгой и держем еще 25 мин.


Сейчас знаю много людей, кому некуда девать яблоки.
Предлагаю начинку из яблок.
начинка:
1кг яблок
50 гр сахара
55гр коричневого сахара
1 ст л лимонного сока
1 ч л молотой корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1,5 ст л крахмала

до того, как замесили тесто:

1. яблоки очищаем, нарезаем дольками.
2. смешиваем: яблоки + сахар + лимонный сок + корица + мускатный орех + соль (оставляем на час лежать)

после того, как замесили тесто:

1. пересыпаем яблоки в сито и даем соку стечь в сотейничек в течении 15 минут
2. добавляем в сок сливочное масло и кипятим 5-10 мин на маленьком огне
3. в яблоки засыпаем крахмал. перемешиваем. вливаем сироп. перемешиваем.

начинка готова. ей и заполняем пирог.





Приятного аппетита и хорошего воскресного вечера ^_^
Tags: kirifood, выпечка, десерты
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments