kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Ризотто с тыквой

Аааа!!! Ну наконец-то! Давно уже обещала выложить этот рецепт, и вот оно! Свершилось!!
У кого там еще тыквы лежат без дела? У вас есть уникальная возможность приготовить просто, вкусное и изумительное блюдо и удивить семью или гостей. Только не нужно думать, что это ризотто, и готовить это сложно. Есть уже такой стереотип, знаю. Поверьте мне, это оооочень просто. Однажды попробовав, ваша жизнь уже не будет прежней. И кто знает, может это будет вашим коронным блюдом ;) Поэтому, берем тыкву и бегом на кухню!




Ингредиенты: (2 порции)
рис карнаролли - 200 г
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 средняя луковица
половинка небольшой тыквы
оливковое масло
сливочное масло - 50 г
пармезан - 50 г
куриный бульон - 1 литр. горячий. (можно из кубиков)
белое сухое вино - 100 мл

1. Почистить тыкву и порезать кубиками. Обжарить на оливковом масле пока не подрумянится. (минут 7-10). Отложить в сторону





2. Мелко порезать лук и чеснок. Обжарить на той же сковородке.



3. Добавить к луку рис и обжаривать еще пару минут.



4. Добавить вино и выпаривать (примерно 1-2 минуты)



5. Уменьшаем огонь. Добавляем бульон и выпариваем. Потом опять добавляем и выпариваем. И так несколько раз. Переодически помешиваем рис. И постоянно пробуем. Минут через 10 добавляем тыкву.



6. Пробуем рис. Он должен быть слегка твердый внутри (аль денте, помните, да?). Когда он будет уже мягковат, но немного твердый внутри (то есть его уже можно есть) добавляем сливочное масло и перемешиваем.



7. Добавляем тертый пармезан и снова перемешиваем.



8. Раскладываем порционно, посыпаем пармезаном и свежемолотым перцем. Подавать к столу немедленно.

Важно: повторюсь, это блюдо не стоит готовить про запас. Если его подогреть в микроволновке это уже будет фу.


Готовьте, пробуйте и пишите, что у вас получилось! ;)
Tags: kirifood, ризотто, тыква
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…