kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Шоколадно-банановое мороженое

Это невероятное мороженое с удивительным вкусом и текстурой. Такое вкусное, что берешь большой контейнер, в котором оно замораживалось, и начинаешь его есть прямо оттуда большой ложкой. И ничто не может тебя остановить. Кайф! И кайф от того, что ты его сделал сам, потратив на это совсем немного времени и усилий (Спасибо Насте Понедельник за её книжку "Домашнее мороженое") :) А вы так хотите? Тогда записывайте рецепт.




Ингредиенты:
молоко 200 мл
сливки 30% жирности 400 мл
сахар 100 г
сухое молоко 70 г
большая щепотка соли
5 желтков
горький шоколад 100 г
корица 2 ч.л.
банан 1 шт

1. Смешать молоко, сливки, половину сахара, сухое молоко, соль. Перемешать и поставить на средний огонь. Снять с огня как только начнет кипеть.
2. Шоколад растопить на водяной бане
3. Желтки взбить со второй половиной сахара и корицей
4. Соединить желтковую массу со сливочной. Поставить на средний огонь и проварить 15-20 минут. Постоянно помешивать и не давать закипеть.
5. Снять с огня, протереть смесь через сито, добавить растопленный шоколад. Перемешать.
6. Перелить смесь в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.
7. Сделать пюре из банана (блендером или вилкой). И в уже охладившуюся основу добавить банановое пюре. Отправить массу в морозильник на 3 часа.


Пусть ваша пятница будет такой же вкусной, как это мороженое! ;)
Tags: kirifood, мороженое, шоколад
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…