?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По идее, первый вопрос, который пролетел в голове у моих читателей "Обоже! И где же нам взять это миндальное молоко в Минске?" И у меня есть на него ответ: "Дома!"
Да-да! Правда! Некоторое время назад я бы и сама не поверила, но дома можно делать чудесное ореховое молоко, и не обязательно миндальное. Рецепт нашла в журнале Russian Foodie Project, и делюсь им тут с вами.

Для орехового молока вам понадобиться: 140 г орехов, 500 мл воды, 1 ст.л. мёда, немного корицы (не обязательно).
Орехи нужно замочить в воде минимум на 3 часа при комнатной температуре (я оставила на ночь)
Слить воду и промыть орехи. Закинуть их в блендер. Туда же добавить воду, цепотку соли, мёд и немного корицы. Взбить и продить через сито.
Полученое молоко хранить до 5 дней в холодильнике. Жмых можно использовать в выпечке или граноле.


И я нашла чудесное применение ореховому молоку - это панкейки! Можно их готовить и на обычном молоке, но на этом они получаются такииими ароматными!! Просто вау! ^^ Идеальные для завтрака или бранча!




Ингредиенты: на 2 порции
200 мл орехового молока
200 г муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
3 ст.л. оливкового масла

1. Смешать сухие ингредиенты венчиком, чтобы они хорошенько перемешались
2. Добавить яйцо и взбить миксером. Затем молоко, и опять взбить. Затем оливковое масло. Тесто должно получиться не очень жидким.
3. Разогреваем сковородку, убавляем огонь до среднего, выкладываем оладьи нужных нам размеров. Выпекаем, пока на поверхности не появяться пузырики. Переворачиваем и держим до золотистого цвета.
4. К панкейкам можно подать фрукты или ягоды. Я потомила немного хурму и яблоко с сахаром в маленьком сотейнике. Вкуснооо ^^


Мне тут уже тыкали в инстаграмме, что это оладьи, а не какие не панкейки. А вы какое называние больше предпочитаете? :))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Dec. 2nd, 2015 07:35 am (UTC)
обожаю панкейки)
но мои родственники не воспринимают это слово, поэтому для них это просто оладушки)
kirilife
Dec. 2nd, 2015 03:50 pm (UTC)
))))) ну да, для большинства, особенно для старшего покоения, это просто оладушки ))
livejournal
Dec. 2nd, 2015 08:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
juliley
Dec. 2nd, 2015 10:01 am (UTC)
мне больше нравится слово "оладьи")))
kirilife
Dec. 2nd, 2015 03:51 pm (UTC)
:)) принято
liza_way
Dec. 2nd, 2015 12:26 pm (UTC)
Я ждала этот пост))
kirilife
Dec. 2nd, 2015 03:51 pm (UTC)
))))
moth_moth
Dec. 2nd, 2015 12:59 pm (UTC)
Оладья на кефире, а панкейки на миндальном молоке, я так рассуждаю)
kirilife
Dec. 2nd, 2015 03:49 pm (UTC)
ха! мне нравится такой вариант ))
feya_freya
Dec. 5th, 2015 06:45 pm (UTC)
а в моей голове так: панкейки это если я делаю заказ в кафе, а дома - оладьи, потому что, как ни крути, кулинар из меня так себе, куда уж мне до ресторанных панкейков)) однако эти я все же попробую приготовить, большое спасибо за рецепт!
kirilife
Dec. 6th, 2015 07:09 am (UTC)
хаха ))) тоже хорошо распределила :))
wildkot
Dec. 14th, 2015 01:39 pm (UTC)
Оладьи, конечно.
kirilife
Dec. 14th, 2015 04:32 pm (UTC)
да да :) помню твою нелюбовь в этим иностранным словечкам))))
( 13 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com