kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Панкейки на миндальном молоке.

По идее, первый вопрос, который пролетел в голове у моих читателей "Обоже! И где же нам взять это миндальное молоко в Минске?" И у меня есть на него ответ: "Дома!"
Да-да! Правда! Некоторое время назад я бы и сама не поверила, но дома можно делать чудесное ореховое молоко, и не обязательно миндальное. Рецепт нашла в журнале Russian Foodie Project, и делюсь им тут с вами.

Для орехового молока вам понадобиться: 140 г орехов, 500 мл воды, 1 ст.л. мёда, немного корицы (не обязательно).
Орехи нужно замочить в воде минимум на 3 часа при комнатной температуре (я оставила на ночь)
Слить воду и промыть орехи. Закинуть их в блендер. Туда же добавить воду, цепотку соли, мёд и немного корицы. Взбить и продить через сито.
Полученое молоко хранить до 5 дней в холодильнике. Жмых можно использовать в выпечке или граноле.


И я нашла чудесное применение ореховому молоку - это панкейки! Можно их готовить и на обычном молоке, но на этом они получаются такииими ароматными!! Просто вау! ^^ Идеальные для завтрака или бранча!




Ингредиенты: на 2 порции
200 мл орехового молока
200 г муки
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соды
0,25 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соли
1 яйцо
3 ст.л. оливкового масла

1. Смешать сухие ингредиенты венчиком, чтобы они хорошенько перемешались
2. Добавить яйцо и взбить миксером. Затем молоко, и опять взбить. Затем оливковое масло. Тесто должно получиться не очень жидким.
3. Разогреваем сковородку, убавляем огонь до среднего, выкладываем оладьи нужных нам размеров. Выпекаем, пока на поверхности не появяться пузырики. Переворачиваем и держим до золотистого цвета.
4. К панкейкам можно подать фрукты или ягоды. Я потомила немного хурму и яблоко с сахаром в маленьком сотейнике. Вкуснооо ^^


Мне тут уже тыкали в инстаграмме, что это оладьи, а не какие не панкейки. А вы какое называние больше предпочитаете? :))
Tags: kirifood, блины, бранч, завтраки, ореховое молоко
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…