kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Нестандартные салаты для новогоднего стола

Возможно есть из вас те, кому надоели однотипные салаты на новогоднем столе типа "Оливье", "Крабовых палочек" и прочих майонезных вариаций. Тогда у меня есть рецепты двух замечательных салатов, которые разнообразят ваше новогоднее меню, а так же отлично впишутся в ежедневый рацион. Рецепты, кстати, вышли в новом мини-выпуске журнала Прованс. Выпуск получился совсем небольшой, но не менее уютный! Желаю Провансу и его главному редактору sanvule и дальше развиваться и продолжать радовать читателей новыми красивыми, яркими выпусками!



[Салат из мяса птицы и красной капусты под тахинным соусом]
Ингредиенты:
1/2 кочана красной капусты
2 средние моркови
1 яблоко
250 г мяса птицы
горсть кинзы

Тахинный соус:
2 ст. л. тахини
кусок имбиря размером с большой палец
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового винного уксуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. кунжутного масла
сок 1 лайма

Если у вас нет пасты тахини, поместите в блендер 100гр кунжута, понемногу добавляйте оливковое или кунжутное масло и перемалывайте до получения пасты.

1. имбирь натереть на мелкую терку.
2. перемешать все ингредиенты для соуса венчиком. Если получилось слишком густо, добавить немного холодной воды или масло
3. мелко нашинковать капусту, натереть морковь на крупную терку, яблоко нарезать тонкими ломтиками, мясо птицы разобрать на волокна, кинзу порубить
4. смешать салат с заправкой и подавать к столу.


[Салат из куриной ветчины с сельдереем]
Ингредиенты:
600 г куриной ветчины
1 корень сельдерея
4 ст. л. майонеза
2 ч.л. дижонской горчицы
1 лимон
75 г грецкого ореха
1 ч.л. мелких каперсов
пучок тархуна
оливковое масло

1. корень сельдерея почистить и нашинковать тонкой соломкой. полить лимонным соком и перемешать. оставить на 2 минуты
2. добавить майонез, горчицу. посолить, поперчить, перемешать
3. ветчину нарезать тонкими ломтиками и разложить по тарелкам
4. сверху выложить сельдерей в соусе. посыпать порубленным грецким орехом и каперсами. украсить листьями тархуна.
5. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу


А вы уже придумали меню на новый год? :) Или предпочитаете в Новый Год не готовить?
Tags: kirifood, Рождество и Новый Год, журнал Прованс, публикации, салаты, соусы
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…