kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Шоколадное суфле

Сегодня пятница, день десертов в моём блоге. И еще пол часа назад я думала, что этого поста не будет. Замоталась за прошлые выходные и не успела приготовить десерт. НО! Благодаря #марафоншоколада у меня еще остались неопубликованные вкусности! :)) Поэтому пятничному вкусному посту быть!
Этот десерт получился у меня случайно, когда я наткнулась в шоколадном выпуске Russian Foodie на его рецепт. И если у вас, как и у меня тогда, в холодильнике стоят белки и вы не знаете, что с ними делать, этот рецепт прям для вас!




Ингредиенты:
120 г шоколада
120 мл сливок 33%
4 белка
2 ст. л. сахара
сливочное масло для смазывания формы
немного сахара для посыпки формы

1. Разогреть духовку до 200". Смазать маслом формочки и присыпать их сахаром (лишний сахар стряхните. Оставьте только тот, который прилип к маслу)
2. шоколад растопить со сливками на водяной бане. дать остыть.
3. взбить белки в пышную пену и постепенно ввести сахар, не прекращая взбивать.
4. аккуратно добавить к белкам половину шоколадной смеси. перемешать и распределить по формочкам.
5. выпекать 15 минут.
6. При подаче полить суфле оставшейся шоколадной смесью.
Tags: kirifood, десерты, шоколад
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…