kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Ньокки с быстрым болоньезе.

А вы любите ньокки? Для тех, кто не в курсе, ньокки - это итальянские клецки.
Я помню клецки в детстве. Наверное, все пробовали их хоть раз в жизни, и у всех разное отношение к этому блюду. Мне вспоминается молочный суп с большими клецками. Если честно - беее! Возможно, мне просто не нравился молочный суп, поэтому я уже по дефолту не любила клецки в нем. Я, кстати, до сих пор терпеть не могу молочный суп! Это, наверное, единственное, что я вообще не под каким предлогом не буду есть.. Кипяченое молоко для меня - ад!
Но вот ньокки!! Удивительное блюдо, которое можно приготовить с простейшим соусом, и оно будет волшебным!
Если делать ньокки самому, то это, конечно, будет не самым быстрым блюдом, которым вы можете побаловать себя на обед. С другой стороны можно выделить пару часов, помучаться, наделать их и заморозить впрок. Но недавно я заметила, что уже готовые ньокки начали продавать в Минске (в Гиппо). Я не думая прихватила пачку. Сейчас с уверенностью могу всем советовать покупать :) вкусные и готовятся очень быстро.
Как я говорила выше, соус может быть любым. Даже есть спросить гугл, он выдаст вам очень много рецептов. Я же решила остановиться на быстром соусе больньезе. Быстрый, потому что это не совсем болоньезе, а нечто похожее на него, включает не все ингредиенты настоящего болоньезе, зато быстро. Но это не менее вкусно, поверьте.




Ингредиенты: на 4 порции
ньокки - 500гр (продаются в Гиппо в отделе с пастой)
шампиньоны - 200гр
смешанный фарш - 500гр
лук репчатый - 1шт (можно заменить пучком зеленого лука)
соус песто "Россо" - 1 банка (купить можно в гиппо или короне)
сливки 20% - 90гр
пармезан - 50гр
сливочное масло
молотый перец



1. лук мелко нарезаем
2. грибы нарезаем на четвертинки, или пластинками (не мелкими). кому как нравится.
3. пармезан натереть
4. духовку предварительно разогреть до 225"
5. сливочное масло разогреваем вместе с небольшим кол-вом растительного (чтобы не сгорело)



6. Обжариваем ньокки до золотистого цвета (минуты 4)



7. выкладываем ньокки в форму.
8. В сковородку добавляем ложку масла и обжариваем фарш. затем добавляем лук и грибы



9. можно поперчить. солить не нужно! Вмешать песто и сливки. Довести до кипения



10. Высыпать все в форму. перемешать. посыпать пармезаном



11. Ставим в духовку на 8 минут




Приятного аппетита!
Tags: kirifood, паста-кирьяста
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments