kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Меренги с клубничными сливками и шоколадным соусом

Одним прекрасным днем в моем холодильнике оказалось порядка 8 яичных белков. А это значит, что пришло время опять тренироваться делать меренги :)) На новой кухне с новой духовкой, должна признаться, они меня слушаются куда лучше. Того гляди скоро начну макаруны делать )))
Кстати, если после приготовления меренги у вас остались желтки, сделайте эклеры/профитроли.
Ну а мы сегодня делаем меренги с клубничными сливками и шоколадным соусом. Нет, не слипнется :)




Ингредиенты: на 6-8 порций
4 яичных белка
соль - щепотка
1 ст.л. лимонного сока
200 г + 2 ст.л. сахара
300 г замороженной клубники (можно взять другую ягоду)
50 г темного шоколада
150 г + 350 г сливок от 30%
75 г коричневого сахара
25 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара

1. Белок с солью и лимонным соком взбить миксером. Постепенно добавлять сахар. Белковая масса должна быть достаточно плотной. (возьмите немного смеси и разотрите между подушечками большого и указательного пальца. разъедините пальцы. если образовались клювики - готово)
2. Духовку разогреть до 100"
3. Белковую массу переложить в кулинарный пакет и сформировать на противене на пергаменте для выпекания что-то типа гнездышек. Выпекать в духовке 2 часа
4. Через 2 часа выключите духовку, но не открывайте. Дайте меренгам остыть в духовке. Оставьте на ночь, так надежнее :)
5. Присыпать ягоды 2 ст.л. сахара и оставить размораживаться.
6. Шоколад растопить в сливках (150 г) вместе с сахаром и сливочным маслом в небольшом сотейнике. Уберите в сторонку.
7. Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую массу. Из ягод вилкой сделать пюре и вмешать в сливки.
8. Выложить клубничные сливки в гнезда из безе, полейте шоколадным соусом.


Сладкой пятницы, друзья! :) И отменных выходных!
Tags: kirifood, десерты
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…