?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одним прекрасным днем в моем холодильнике оказалось порядка 8 яичных белков. А это значит, что пришло время опять тренироваться делать меренги :)) На новой кухне с новой духовкой, должна признаться, они меня слушаются куда лучше. Того гляди скоро начну макаруны делать )))
Кстати, если после приготовления меренги у вас остались желтки, сделайте эклеры/профитроли.
Ну а мы сегодня делаем меренги с клубничными сливками и шоколадным соусом. Нет, не слипнется :)




Ингредиенты: на 6-8 порций
4 яичных белка
соль - щепотка
1 ст.л. лимонного сока
200 г + 2 ст.л. сахара
300 г замороженной клубники (можно взять другую ягоду)
50 г темного шоколада
150 г + 350 г сливок от 30%
75 г коричневого сахара
25 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара

1. Белок с солью и лимонным соком взбить миксером. Постепенно добавлять сахар. Белковая масса должна быть достаточно плотной. (возьмите немного смеси и разотрите между подушечками большого и указательного пальца. разъедините пальцы. если образовались клювики - готово)
2. Духовку разогреть до 100"
3. Белковую массу переложить в кулинарный пакет и сформировать на противене на пергаменте для выпекания что-то типа гнездышек. Выпекать в духовке 2 часа
4. Через 2 часа выключите духовку, но не открывайте. Дайте меренгам остыть в духовке. Оставьте на ночь, так надежнее :)
5. Присыпать ягоды 2 ст.л. сахара и оставить размораживаться.
6. Шоколад растопить в сливках (150 г) вместе с сахаром и сливочным маслом в небольшом сотейнике. Уберите в сторонку.
7. Взбейте сливки с ванильным сахаром в густую массу. Из ягод вилкой сделать пюре и вмешать в сливки.
8. Выложить клубничные сливки в гнезда из безе, полейте шоколадным соусом.


Сладкой пятницы, друзья! :) И отменных выходных!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
aboutux
Dec. 11th, 2015 07:15 am (UTC)
На ситидоге уже пост про твою квартиру:)
kirilife
Dec. 12th, 2015 01:20 am (UTC)
:)) ага! приятно, когда узнают ^^
olenka_kurakova
Dec. 11th, 2015 08:05 am (UTC)
такой нежный воздушный десерт)
kirilife
Dec. 12th, 2015 01:24 am (UTC)
^_^
livejournal
Dec. 11th, 2015 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
4eshirekot
Dec. 11th, 2015 08:46 am (UTC)
Эх))) смотрю и облизываюсь. Не получаются у меня меренги(((( ну никак(((( то ли духовка виновата, то ли руки кулинара кривоваты...
Но очень люблю. Завтра вот планирую сделать пирожные с кусочками безе, так вот безе , о ужас, куплю)
kirilife
Dec. 12th, 2015 01:25 am (UTC)
ой я вообще долго не браласт за меренги. потом много раз не получалось... то сгорали, то еще что. я думаю, что всё дело в духовке. на старых съемных квартирах в древних духовках сделать её было просто нереально
4eshirekot
Dec. 12th, 2015 07:18 am (UTC)
Да, тут и в духовке дело и в практике. Все таки надо учится. А то у меня мечта испечь павлову))))) а как ее испечешь, если даже маленькие безешки не получаются!
kirilife
Dec. 12th, 2015 12:02 pm (UTC)
дааа!!! вот и я Павлову хочу сделать. только она летом хорошо. КОгда ягод много :) Так что есть еще время потренироваться ))))
4eshirekot
Dec. 12th, 2015 02:15 pm (UTC)
)))) точно точно))) времени вагон)))) вот за весну и научусь делать безешки меренги и перейду к тяжелой артиллерии в виде прекрасного торта... Павлову ела раз, но очень удачно)) вкус до сих пор помню.. что то нереальное))))
vasha_vashechka
Dec. 11th, 2015 08:48 am (UTC)

Нууу и крутые штуки получились

kirilife
Dec. 12th, 2015 01:26 am (UTC)
хехе ))) спасибо
any_ti
Dec. 11th, 2015 09:08 am (UTC)
выпекать два часа! я в шоке!
kirilife
Dec. 12th, 2015 01:26 am (UTC)
ну норм)))) поставил и пошел фильм смотреть ))))
baidaka
Dec. 11th, 2015 04:47 pm (UTC)
вопрос на засыпку: на какой уровень кулинарии претендуют меренги? чует моя слабая в выпечке сущность, что не осилю эту вкусноту(
kirilife
Dec. 12th, 2015 01:27 am (UTC)
нужно пробовать )))) если не пробовать, то никогда не узнаешь, получится или нет ) но с первого раза врядли получится всё супер пупер ))))) хотя кто знает ) при хорошей духовке может быть всё отлично
( 16 comments — Leave a comment )


Всем привет.

Меня зовут Таня и это мой кулинарный блог.


Немного обо мне




Blog Content Marketing
Blog Content Marketing
Blog Content Marketing

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com