kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Новогодний крокембуш для Bonjournal

Перед новым годом Bonjournal сделал подарок для своих читателей, и опубликовал новый зимний выпуск! Я вспоминаю, как я головила крокембуш для этого выпуска!! Ооо!! Это было нечто! Спасибо моей Анюте за помощь. Без нее бы не получилось этой сказки ^^
Не знаете, что такое крокембуш? Тогда открывайте скорее журнал и читайте ;)
Но помимо этого выпуск такой уютный, что его хочется листать и листать, потом открыть заново и опять листать, наслаждаясь красивыми и тёплыми картинками ^_^




Ингредиенты:

крем:
1,5 л молока
2 стручка ванили
12 яичных желтков
250 г сахара
100 г кукурузной муки
125 г сливочного масла

профитроли:
200 г сливочного масла
2 ч.л. тростникового сахара
400 г муки
8 яиц

карамель:
300 г сахара
200 г жидкого меда (или 200 мл глюкозы)
150 мл воды



Сначала сделать крем:
1. налить молоко в кастрюлю. Разрезать стручки ванили вдоль, достать мякоть. Мякоть и стручки отправить в молоко. Как только молоко начнет закипать - снять с огня и достать стручки.



2. Желтки взбить с сахаром и кукурузной мукой. Постепенно вливать горячее молоко и взбивать. (если залить всё сразу, желтки могут свернуться).



3. Вернуть смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить, помешивая, до загустения.



4. Добавить сливочное масло. Вымешивать, пока не растает. Поставить остывать в холодильник.





Сделать профитроли:
5. Разогреть духовку до 200"
6. В большой кастрюле соединить масло, сахар и 650 мл воды. Довести до кипения на среднем огне и снять с плиты.





7. Ввести муку и тщательно перемешать



8. по одному водить яйца, хорошенько вмешивая их в смесь. Тесто должно стать густым и однородным.





9. На противень постелить бумагу для запекания. Переложить тесто в кондитерский мешок и сформировать шарики размером с грецкий орех. Слегка придавить мокрыми пальцами.



10. Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Если они совсем блендые, дайте им еще немного побыть в духовке. Затем остудить на решетке.
11. Переложить крем в кондитерский мешок, сделать небольшие надрезы в пироженых, заполнить кремом.



Сделать карамель:
12. В сковороде соединить сахар и воду. На среднем огне довести до кипения и ни в коем случае не мешать! Добавить мед и варить примерно минут 20 на среднем огне, иногда помешивая. Готовность карамели можно проверить кулинарным градусником. Она должна быть 150"
13. Снять с огня и поставить на металическую поверхность, чтобы остановить кипение.

Сформировать торт:
14. Окунать профитроли в карамель и формировать "ёлочку" начиная с основания. (основание можно сделать 20-25 см)



15. Из оставшейся карамели при помощи вилок можно сделать карамельные нити и украсить ими крокембуш.



Сладких и веселых вам выходных, друзья! :)
Tags: bonjournal, kirifood, Рождество и Новый Год, выпечка, десерты, публикации
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…