kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Мероприятия, на которые со спокойной совестью можно приходить без фотоаппарата

Мероприятия, на которых отдыхаешь душой и телом. Мероприятия, где тебя всегда добродушно встречают. Мероприятия, где очень много замечательных людей, с которыми хочется говорить целую вечность. Мероприятия, где тебе попросту некогда фотографировать (хотя порой и очень хочется, аж руки дрожат), потому что ты занят любимым делом - готовкой!
"А как же фотографии еды? Вы же блогеры!" А эту функцию берут на себя организаторы тусовки, пригласив несколько фотографов, за что им огроооомное преогромное спасибо!! ^_^
Итак, ближе к делу!
Полторы недели назад компания "Ресторация" (ведущий поставщик продуктов питания и деликатесов) пригласили меня (и еще много замечательных блогеров) принять участие в вечеринке по случаю открытия нового кулинарного сезона, где практически все гости готовили блюда для праздничного стола. Круто, да? :)



Один общий набор продуктов, три команды, три зоны готовки: барбекю, горячие закуски, холодные закуски.





На столах нас уже ждали вкусности от BonGenie, чай-кофе для кормящих мам )) , крафтовое пиво и белое сухое. Как день начнешь, так его и проведешь! Верно? :)





Я таки достала на секундочку фотик, но подумала, что это так себе затея ))


Правильный выбор ;)


"Ребята, разбивайте уже по командам! Руки уже тянуться к ножу!"


В команде барбекю оказались одни мужчины во главе с мастером BBQ Павлом Голенковым. Посему выбрали для готовки почти все виды мяса, рыбы и морепродуктов – говяжью вырезку, корейку ягнятины, филе семги, куриные крылышки, королевские креветки. Команду свою назвали «Мясная империя наносит ответный удар», но об "ударе" чуть позже ;))



Я оказалась в команде, отвечающей за горячие закуски. И, скажу я вам, о лучшей команде я и думать не могла. Любимая моя Арина lamma_mamma, которую мы сразу же поставили на позицию шефа. Её дочь Элина, которая отлично отработала на позиции су-шефа )))) Ирочка iiirusya, еще один мой любимый кулинарный блогер. Олечка olya_neh, корреспондент vsemenu.by. Юля juliley, которую всегда рада видеть на всех мероприятиях и её подружка Юля Макаревич. и невероятная Алёна lenur_pr, с которой я оооооочень очень рада познакомится в реальной жизни. Знаете, что она зарядила? "Таня, мне казалось, что ты вот такая девочка-девочка, а ты ..." дальше я не слышала)))) всё как в тумане )) Девочка-девочка))) ну-ну :D
И помогал нам замечательный Андрей Резников, которого я обожаю еще с курсов Сам себе шеф
А знаете, что было самое сложное для нас? Выбрать название! Мне кажется, можно было праздничный стол накрыть за то время, пока мы придумывали себе название. Выбрали Spice Girls! :)
Вообщем, с такой командой можно было с самого начала быть уверенным в победе. Но об этом ниже ;)



Сложнее всех оказалось команде, отвечающие за холодные закуски. В отличие от Spice Girls «Выжившие» не могли воспользоваться даже электроплитками. По условиям конкурса их блюда не должны были подвергаться тепловой обработке.



Как только старт был дан, всё закрутилось, завертелось! Всё было так слаженно, так идеально, так гармонично, не смотря на то, что работали чуть ли не трое на одной доске )) В обычной ситуации мне было бы крайне некомфортно, мне нужно пространство. Но там я почувствовала этот командный дух! Это общее желание сделать всё вкусно и красиво. Всё как я люблю!









Какое фото, когда на сковородке креветули, требующие внимания ))))




Время пролетело как всегда незаметно. Это как будто окунаешься с головой в глубокий такой хороооооший сон и потом "будильник" Элька будит тебя словам "Команда! У нас осталось 5 минут!" Пффф окей, тогда успеем еще одну закуску. Ну и в самую последнюю минуту - уборка столов. У настоящих поваров на столе должен царить порядок!

За всем происходящим строго следили наши судьи – небезызвестные столичные шеф-повара: Александр Чикилевский, Татьяна Назарук, Денис Светов, Андрей Резников, Вячеслав Горбатов, Эдуард Тибилов, Антон Кабанов, Евгений Макаревич и Роман Шуст. Одни раздавали советы, другие обнаружили невыбранные продукты и решили срочно пустить их в дело. Так благодаря Татьяне Назарук и Антону Кабанову на свет появилась яичная лапша с гусиным филе «ФУА ГРА». Блюдо, кстати, исчезло за секунды, так и не успев добраться до презентационного стола.





Время тестировать блюда и подводить итоги: кто же, кто же займер первое место??

Итак, холодные закуски от команды "Выжившие":

















Команда «Мясная империя наносит ответный удар». По правда говоря, увидев блюда команды BBQ, я была уверена, что ребята займут первое место. Но, одного вида бывает недостаточно..









Нет, не сырое )) "Эта свинья настолько сырая, что до сих пор поёт "хакуна матата"" Гордон Рамзи


Иии горячие закуски от Spice Girls (то есть от нас)

Рулеты из цукини с вялеными томатами


Креветки в беконе


Яйца, фаршированные кремом из авокадо и рикотты


цукини с вялеными томатами и моцареллой на багете


Перцы с белыми грибами и перепелиными яйцами


Морские гады припущенные в белом вине с фенхелем и черри (автор - Андрей Резников)


Судьи дегустируют и выносят вердикт













Третье место и сладкие подарки от BonGenie достались самой дружной, яркой и громкой команде «Мясная империя наносит ответный удар».



На втором месте по суммам баллов оказались «Выжившие». Также их отметили как самую чистую команду. «Чистюли года» получили в подарок экологичные (из экологичных веществ) и экологические (безвредные для среды) средства для дома  BioMio.



Иииии!!! *барабанная дробь* МЫ ПЕРВЫЕ!!!! \0/
Больше всего лестных слов о своей работе получили «перчинки». Как сказала Татьяна Назарук, некоторые их закуски можно смело вводить в меню ресторанов. Spice Girls и достался главный приз – набор продуктов от «Ресторации».



Ооо эти эмоции!! Столько радости! Первые! У нас никто не думал, что так всё обернётся!



Арина! Следующий раз на горячий цех! :)))



Спасибо большое моей команде!! Девочки, вы просто восхитительны!! Жду вас на следующих битвах!
Огромное мерси Андрею Резникову за поддержку и помощь! Это очень круто, когда на протяжении всей готовки мало того, что советы дают, так еще и хвалят за всё, что ты делаешь!
И невероятная благодарность компании "Ресторация" и Наде Таган за приглашение! Спасибо, что даете возможность быть вместе с вами, быть частью вас! ^_^
Tags: kirilife, Ресторация, победы
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…