kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Шоколадная сдоба

Тадаааам!! Пятница!! Самое время сделать что-нибудь сладенькое к чаю, как думаете? К тому же впереди такие сладкие и влюбленные выходные, которые я на этот раз проведу в одиночестве, напихиваясь вкусняшками под романтические фильмы :) А у вас какие планы?
Так вот, собственно, про вкусности. Совсем недавно вышел новый шоколадный выпуск журнала "Прованс", в котором очень удачно вписались мои два рецепта, один из которых покажу вам тут ;) Любите сдобные булочки? а с шоколадом? Тогда вам точно сюда! Вкусно? - да! Просто? - да! С жиром на попе? - ну конечно! Всё как мы любим :D Так что руки в ноги и вперед на кухню!




мука - 550 г
сливочное масло - 200 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 300 г
дрожжи свежие - 30г (или 10 г сухих)
масло оливковое - 10 мл
соль - 10 г
горький шоколад - 150 г
орехи - 50 г
какао - 50 г

1. Дрожжи залить 120 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. сахара и дать дрожжам подойти
2. 530 г муки соединить с оставшимися 75 г сахара, 1 ч. ложкой соли и вымешать в комбайне насадкой для теста (или руками).
3. добавить разведенные дрожжи, по одному ввести яйца, небольшими порциями ввести 150 г сливочного масла, продолжая вымешивать до получения однородного, гладкого теста. (сливочное масло должно быть мягким)
4. глубокую посуду смазать оливковым маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить минимум на 2 часа. Тесто должно подойти
5. Тесто разделить на 2 части. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать пласты из теста.
орехи измельчить в ступке или скалкой (они не должны превратиться в мелкую крошку)
6. шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане. добавить орехи, какао, щепотку соли. Перемешать и дать немного остыть
7. Смазать пласты теста и свернуть в рулеты по длинному краю
8. Разрезать каждый рулет вдоль пополам и переплести косичкой срезом вверх.
на противень положить пергамент для выпечки. положить на него косички так, чтобы сформировался круг.
9. Разогреть духовку до 180” и выпекать сдобу в духовке 30 минут. Проверять на готовность деревянной шпажкой.


Приятного аппетита и хороших выходных, друзья! :)
Tags: kirifood, выпечка, десерты, журнал Прованс, публикации, шоколад
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…