Ингредиенты: на 2 порции
250 г короткой пасты
50 г сливочного масла
2 ст.л. муки
300-400 мл молока
50 г пармезана
12 маленьких шариков моцареллы (я использую Bonfesto)
соль, перец, мускатный орех (тут можно использовать любые приправы. можно добавить сушеный орегано или майоран, или паприку - экспериментируйте)
0. заранее разогрейте духовку в режиме гриля на 250"
1. Кипятим воду и отправляем вариться макароны. Варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варится паста, в небольшом сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Засыпаем муку и немного обжариваем. Потихоньку вливаем молоко и продолжаем прогревать помешивая венчиком до состояния соуса. Как только соус закипит - выключаем огонь, добавляем специи и пармезан. перемешиваем
3. Сливаем воду с макарон. Смешиваем с соусом.
4. Выкладываем макароны в форму, предварительно смазав её сливочным маслом. И вкладываем шарики моцареллы в пасту.
5. Отправляем в духовку на 5 минут.
6. При подаче посыпать свежемолотым перцем и слегка мускатным орехом.
Приятного аппетита!!
Journal information