kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Categories:

Garam Masala Chicken

Я знаю, что многие люди предпочитают покупать курицу по частям: отдельно филе или отдельно ножки. Я же наоборот люблю покупать курицу целиком. Назовите меня извращенкой, но я просто обожаю её разделывать на части. >_< Но случаются моменты, когда мне это делать лень, тогда я запекаю тушку целиком.
Вот вам еще один простейший способ вкусно запечь курицу. Размораживаем тушку (если это требуется). В миске смешиваем гарам масалу (~2 ст.л), сладкую паприку (~2 ст.л), немного перца чили, чеснок, соль, перец, оливковое масло, немного винного уксуса. У вас должна получиться такая кашица, по густоте примерно как жирная сметана. Смазываем всем этим курицу. Внутрь кладем дольки лимона, пол головки чеснока и пучок тимьяна. Выкладываем курицу на противень, рядом кладем лимон, чеснок и травы. Отправляем в разогретую до 200" духовку на 1,5 часа.



Вот вам заодно еще пару рецептов, как запечь курицу целиком:

КУРИЦА С МАНДАРИНАМИ
КУРИЦА В МОЛОКЕ
КУРИЦА ПО ХЭСТОНУ
ЛИМОННАЯ КУРОЧКА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
КУРИЦА В ФОЛЬГЕ ИЛИ КАК НАКОРМИТЬ ГОСТЕЙ СУББОТНИМ ВЕЧЕРОМ

Приятного аппетита! ^_^
Tags: kirifood, блюда из курицы, обеды, ужины
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • СУШИ ВЕСЛА: "РАМЕН БУРГЕР" СЕТ

    Пока город М. поглотила новая волна гастрофеста, некоторые заведения решили не отставать от тренда и сделать собственные сеты по очень приятной цене,…