kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Вителло тоннато или кусочек Италии на kirikitchen.

Вителло тоннато - это такая итальянская закуска из тонко нарезанных кусочков телятины, приправленных соусом из тунца.
Это чудесное название, которое так музыкально звучит, я слышала уже очень давно. Я уже заранее знала, что это должно быть что-то безумно вкусное. Не может быть, чтобы блюдо, которое так красиво называется, было не вкусным :) Но вот попробовать его было негде. В Минске не знаю ни одного заведения, где подавали бы данную закуску. Хотя странно, почему? Ведь закуска очень проста в приготовлении. Поэтому попробовала я её только когда ездила в Италию. И ни разу не разочаровалась! Нежнейшее мясо с вкуснейшей заправкой. Мммм. Еще и под белое сухое ^^ Класс!
Дома я это блюдо долго не решалась приготовить. Хотя в книге "Рецепты Арама Мнацаканова" на страничке с этим рецептом у меня уже давно лежала закладочка с пометкой "must done". Причина вполне ясна: я не знала, где же взять хорошее мясо. До вчерашнего дня :))
Вчера на комаровке и купила кострец, а значит вителло тоннато суждено было быть!
Очень боялась, что первый блин будет комом, и ничего не получится. Но вопреки всем ожиданиям получилось супер вкусно! Мясо - нежнейшее, просто тает во рту! Любителям подобныз закусок - советую!




Ингредиент: (на 4 персоны)
кострец - 600гр (спрашивайте на рынке. там знают, что это за часть)
оливковое масло
соль
перец
соус:
майонез - 150гр
консервированный тунец - 100гр
лимонный сок - 10гр
каперсы (бутоны) - 10гр

1. Кострец смазываем оливковым маслом, солью, перцем. Обжариваем слегка на раскаленной сковородке с каждой стороны примерно по минуте.





2. затем укутываем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут на 140". Тут лучше проверять готовность. В своей духовке (в которой фиг пойми какая температура) я держала примерно 20 мин на 140". Вообще, если есть термометр, мясо в середине должно быть 40" (нужно наконец купить термометр!)

3. Пока наше мясо готовится, делаем соус. В миске смешиваем майонез, консервированный тунец и мелко порезанные каперсы. (майонез конечно лучше домашний. но так как я сегодня ленивый тюлень, в ход пошел покупной). Ингредиенты лучше смешивать вручную вилкой. Не доверяйте блендеру. консистенция будет не та.



4. Достаем наше мясо и тооооненько нарезаем. Раскладываем на тарелку. Плюхаем наш соус в центр. И для красоты раскидываем еще несколько каперсов.








Подаем со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Tags: kirifood, блюда из говядины, закуски
Subscribe

  • Перлотто с грибами и яйцом пашот

    Вы же знали, что по принципу ризотто можно приготовить почти любую крупу? Если не знали, то уже знаете :) И теперь, если вам в голову придет мысль…

  • Вафли на kirikitchen! 5 рецептов

    Возможно я кому-то открою Америку, но вафли - это так же просто, как и блинчики. Просто потому что тесто для вафель абсолютно такое же как и у…

  • Домашняя паста на kirikitchen!

    Знаете, есть такая еда, которая хороша во всём! Абсолютно во всём! Во вкусе, в простоте, в текстуре, в сочетании с другими продуктами. Еда, от…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments