kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Category:

Ленивые вареники на завтрак

Кто-то скажет - ого! Да как ты все успеваешь? Вареники? На завтрак?
На самом деле - легко. Вареники можно сделать впрок на выходных и заморозить. Или можно сделать тесто вечером, оставить в холодильнике под пищевой пленкой, а на утро за 5 минут сварить ленивые вареники :)





Ингредиенты: на 2-3 порции
творог 230-250 г
мука 80 г
яйцо 2 шт
25 г сливочного масла (растопить)
30 г сахара
щепотка соли

1. Смешиваем все ингредиенты для получения однородного теста. (тесто можно положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, если собираетесь готовить вареники не сразу)
2. Отделить треть теста и на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в длинную тонкую колбаску.
3. Нарезать колбаску на вареники. для придания округлой формы просто придавите каждый вареник вилкой
4. Выложить вареники в кипящую воду и варить на среднем огне пока они не всплывут.
5. Подавать со сметаной или с любимым вареньем


Приятного аппетита!!
Tags: kirifood, завтраки
Subscribe

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Клумба: Новое меню

    Как же я обожаю, когда в городе М. происходит что-то новое: проводятся фуд-фестивали, открываются новые заведения, создаются новые вкусные меню. И…

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…