На самом деле - легко. Вареники можно сделать впрок на выходных и заморозить. Или можно сделать тесто вечером, оставить в холодильнике под пищевой пленкой, а на утро за 5 минут сварить ленивые вареники :)
Ингредиенты: на 2-3 порции
творог 230-250 г
мука 80 г
яйцо 2 шт
25 г сливочного масла (растопить)
30 г сахара
щепотка соли
1. Смешиваем все ингредиенты для получения однородного теста. (тесто можно положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, если собираетесь готовить вареники не сразу)
2. Отделить треть теста и на присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в длинную тонкую колбаску.
3. Нарезать колбаску на вареники. для придания округлой формы просто придавите каждый вареник вилкой
4. Выложить вареники в кипящую воду и варить на среднем огне пока они не всплывут.
5. Подавать со сметаной или с любимым вареньем
Приятного аппетита!!
Journal information