kirilife (kirilife) wrote,
kirilife
kirilife

Bar Bazaar.

Еще до того, как появился этот блог, у меня было хобби - ходить кушать в Минские заведения и писать отзывы у себя в соц.сетях о том, что понравилось, а что - не очень. Потом был какой-то период тишины: то времени не было на рестораны, то отпуск, то лето с бесконечными барбекю на воздухе.
Но я подумала, что нужно возрождать традиции. Тем более за это лето столько новых заведений отстроили :)
Поэтому на выходных, после похода на рынок, мы забежали перекусить в Bazaar.
Бар находится по адресу ул. Веры Хоружей, 13.
Мы пришли туда в два часа дня. Людей почти не было (логично, это же бар). Сели сами, никто нас не встречал. В принципе в такое время суток возможно излишне к этому придираться. Фактически сразу выбежал мальчик-официант и предложил нам меню. Очень приятный молодой человек, не навязчивый, хорошо ориентируется в меню, сразу предупредил, что может не быть того вина, которое я заказала, и посоветовал, чем можно заменить.
Меню правильное, компактное. Но мы особо долго его не рассматривали, так как пришли с целью покушать тар-тар из говядины. Поэтому заказали именно его, вино и воду.

Вопрос, который меня волнует уже на протяжении долгого времени: когда же в заведениях вода станет бесплатной? ну вот серьезно.. 70.000 за 0,5л воды? серьезно?

После того как у нас забрали заказ, появилась уйма времени тщательно рассмотреть заведение.

Помещение само по себе темное. Но над каждым столиком включается лампа. Больше для вечерних вылазок. Днем все же хочется солнечного света. Но это все на любителя :) Большая барная стойка с удобными барными стульями (по крайней мере с виду так показалось) Столики в основном на 4 персоны, но если нужно в другом зале могут посадить и побольше компании. Кресла удобные. Понравилось хорошее не напрягающее музыкальное сопровождение.







Обратила внимание, что на каждом столе стоит меню, помимо тех, что приносят для того, чтобы сделать заказ, и забирают после совершения заказа. Это очень удобно, потому что в любой момент можно пролистать его и заказать еще чего-нибудь вкусного. Во многих заведениях для этих целей нужно звать официанта и просить принести меню еще раз.
Пока ждали своего заказа, появилось время изучить меню. Интересные блюда, приятные цены. Обязательно вернусь сюда попробовать пасту с уткой, яйцом пашот и соусом блю-чиз, и крем-суп из красной капусты с уткой и яйцом пашот.



В какой-то момент, когда все было осмотрено, отфоткано, меню изучено, я поняла, что тар-тар мы ждем как-то очень долго. 1 - это закуска, она не должна так долго готовится, 2 - людей мало, следовательно, кухня тоже не должна была быть загружена. Поэтому вопрос: почему так долго, остается открытым.



Через 30 минут нам принесли приборы, масло, бальзамик, соль, перец. Перец обычный молотый.. В какой-то момент я даже расстроилась: как так? нет свежемолотого перца к тар-тару?



Еще через 10 минут нам наконец принесли нашу еду. Ура! Так как надежда умирает последней, решили попытать счастье и попросить свежемолотый перец. Оказалось, что он у них есть! Ура!

Тар-тар был красиво подан на дощечке, черненькой такой, если честно не знаю, какой материал. Сейчас очень модно на них подавать. Не знаю, откуда мода пошла, но я не то чтобы в восторге от неё. Леше и вовсе не нравится. Особенно, если на них подают стейк, сок начинает течь и все вытекает на стол. Тут ничего не текло, слава богам.
Единственное, что насторожило в самом тар-таре - отсутствие желтка. Но на вкус это не повлияло! Закуска была замечательной на вкус! И свежий хлеб. Мммм! Очень вкусно! Советую!







Вывод: хорошее заведение, советую посетить, обязательно вернусь.
Моя оценка: 8 из 10.
Tags: кафе-бары-рестораны
Subscribe

  • Почему стоит сходить на Vulitsa Ezha

    Фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha стал проходить в Минске относительно недавно. Представляю, сколько ушло сил, энергии и терпения у организаторов,…

  • МУКА: Новая пельменная в городе М.

    Знаете, частенько друзья говорят мне: Таня, открой ты уже своё заведение/ресторан/кафе. Говорят уже несколько лет. А я в этом плане сцун. Мне всегда…

  • Одна привычка в неделю. Неделя 47.

    Неделя 47. Помните, что жизнь - игра. Вы можете узнать больше о человеке за час игры, чем за год разговоров. (с) Платон Когда жизнь состоит…

promo kirilife december 6, 2016 10:01 18
Buy for 20 tokens
Именно столько времени хватило для того, чтобы передать те самые эмоции, то самое счастье и радость, ту любовь, которая случилась у нас 17 октября на Сицилии! Сначала я хотела написать большой душещипательный пост о нас и о нашей свадьбе. Но подумала, что при наличии видео в посте, текст все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments